Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе необходимо мобилизовать работу по сбору налогов

    22 мая состоялось заседание по финансово-хозяйственной деятельности района с участием руководства Совета и исполкома района, глав сельских поселений, председатели палат и руководителей бюджетных организаций. Открылось заседание с поздравления с днем рождения главы Шахмайкинского СП Рината Хасанова. Затем заслушали отчет об исполнении протокола апрельского заседания. Большинство его пунктов были исполнены, а...

    Реклама

    22 мая состоялось заседание по финансово-хозяйственной деятельности района с участием руководства Совета и исполкома района, глав сельских поселений, председатели палат и руководителей бюджетных организаций. Открылось заседание с поздравления с днем рождения главы Шахмайкинского СП Рината Хасанова.
    Затем заслушали отчет об исполнении протокола апрельского заседания. Большинство его пунктов были исполнены, а остальные - в работе. Глава района Вячеслав Козлов этот момент прокомментировал: «У каждого исполнения есть срок. И он уже прошел. Почему нет служебной записки, что на данный момент то-то и то-то не исполнено, и по какой причине». В основном не полное исполнение работы касается сдачи помещений в аренду и принятию мер по помощи малым деревням. А именно привлечение предпринимателей, поставляющих товары первой необходимости в отдаленные деревни района. Проекты есть, документы есть. Предпринимателей нет и товара людям нет. А время идет. Затронули вопрос мелкого бизнеса, который не зарегистрирован.
    - Люди работают, и хорошо работают, молодцы! Но, зарабатывая деньги, они не отчисляют налоги. Есть и фермеры, у которых есть неофициальные рабочие, не оформлена земля, имущество. Таких случаев выявлено около семнадцати, - констатировал Вячеслав Козлов. - Я вас не заставляю «кошмарить» бизнес, ему нужно помочь оформиться, а где-то заставить это сделать. Такая ситуация есть в Ленинском, Акбуринском, Шахмайкинском, Чебоксарском СП.
    Здесь же глава района коснулся выплат зарплаты рабочим. Приведен такой пример: - проработав 25 лет, человек выходит на заслуженный отдых с минимальной пенсией! Это нормально, уважаемые чиновники? Уполномоченные органы совместно с главами сельских поселений должны усилить контроль над нелегальным бизнесом и над выплатой своевременно достойных зарплат.
    Далее на повестке дня были рассмотрены вопросы исполнения бюджетов сельских поселений за 4 месяца 2015 года.
    Консолидированный бюджет района за 4 месяца по доходам исполнен на 41,5 процента. Он составляет 171,6 млн. рублей при уточненном годовом плане 413,5 млн. рублей. Бюджеты поселений по поступлению собственных доходов исполнены на 40,5 процента. Из 15 сельских поселений с исполнением плана текущего периода не справились 6 поселений: Ленинский, Новошешминский, Шахмайкинский, Екатерининский и Тубылгытауский.
    Предоставлена информация по потреблению энергоресурсов в бюджетных учреждениях района и СП.
    Анализ потребления природного газа за 4 месяца показывает, что в целом получена экономия в его потреблении на 79113 куб.м. В потреблении электроэнергии также установлена экономия на 102,2 тыс. кВтч. Можно было бы сэкономить и больше, но учреждения образования допустили перерасход в 16,7 тыс. кВтч. По СП в целом получена экономия в потреблении электроэнергии на 107,5 тыс. кВтч. Однако в двух СП допущен перерасход в объеме 124 тыс. кВтч.
    Информация по приватизации квартир и реализации имущества говорит о том, что за отчетный период приватизирована 1 из 98 квартир. Реализация имущества, а также передача госсобственности в муниципальную не производились. Из 17 бесхозных объектов недвижимости на учет в Отделе Росреестра поставлены 15 объектов - это здания мечетей, церквей, водонапорные башни.
    По каждой информации сделан полный анализ. Решено мобилизовать работу по сбору налогов, по погашению кредиторской задолженности.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: