Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В конце минувшей недели в центре Шахмайкино открылся красивый и уютный новый фельдшерско-акушерский пункт, построенный по соответствующей республиканской программе в течении одного месяца

    В торжественной церемонии открытия приняли участие министр здравоохранения республики Адель Вафин и глава района Вячеслав Козлов. Вначале они в сопровождении главврача ЦРБ Ришата Билалова посетили центральную больницу, поликлинику и новое приемно-диагностическое отделение.

    Модуль Шахмайкинского ФАПа строители поставили за неделю, затем бригада строителей предпринимателя Шавката Сабирова занималась водопроводом и благоустройством. Сметная стоимость объекта - 2,3 млн. рублей. здесь имеются кабинеты фельдшера, процедурное отделение, пункт оснащен современным медоборудованием и новой мебелью, имеется горячая вода, своя котельная.
    -Мы очень благодарны руководству республики и района за такой подарок, - говорит заведующая ФАП Айсылу Сиразетдинова. -Созданы все условия для надлежащего приема пациентов и мы будем стараться их качественно обслуживать.
    -Любое новоселье в районе для нас праздник, - отметил в своем поздравлении Вячеслав Козлов. -Отрадно то, что за последние 3 года это уже четвертый новый ФАП в районе и еще десятки отремонтированных.
    Он поблагодарил руководство республики и Минздрав Татарстана за помощь и поддержку сельского здравоохранения, отметил качественную работу строителей, обратил внимание на прекрасное благоустройство территории и вручил медпункту памятный подарок.
    Адель Вафин в своем выступлении подчеркнул, что такая работа будет продолжаться и впредь, на сегодняшний день построены 180 и отремонтированы более 900 фельдшерских пунктов.
    -Я желаю шахмайкинцам меньше болеть, а посещать медпункт только для профилактики, - отметил он.
    Поблагодарил за новый ФАП руководство республики и района, а также строителей главврач ЦРБ Ришат Билалов, отметил безупречную работу в течении почти 40 лет местного фельдшера Зульфии Сабировой, вручил ей цветы и пожелал успешной работы новой заведующей Айсылу Сиразетдиновой.
    От имени сельчан со словами благодарности выступил ветеран педагогического труда Асхат Зарипов.
    -Мы очень рады такому новоселью, - сказал он. -Здесь есть все необходимое для приема больных. И освободившееся помещение старого ФАПа не будет пустовать - здесь разместится музей нашего земляка, татарского драматурга Мирхайдара Файзи (двухэтажный каменный дом постройки 19 века принадлежал его деду).
    Секретарь исполкома местного СП Гульназ Нуруллина тоже поблагодарила всех за такой подарок селу, отметила, что в поселении это уже второй новый ФАП, сейчас еще асфальтируются улицы, село благоустраивается.
    Открывшийся новый фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать около 500 человек.
    Азат МУСИН

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: