Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Тема дня

В Новошешминском районе растут темпы посевной

Теплая сухая погода последних дней позволяет максимально использовать всю технику на весенне-полевых работах. Несколько хозяйств (фермеры Владимир Зубов, Зуфар Нурхаметов, Татьяна Белоглазова, Рустем Исхаков) ведут сев ранних яровых культур.

Сейчас нужно повсеместно успеть закрыть влагу как на зяби, так и на посевах озимых и многолетних трав, а также провести их подкормку.
-На 24 апреля закрытие влаги на зяби проведено на более чем 10 тыс. гектарах (18% всей площади), - говорит начальник райсельхозуправления Сергей Баранов. -Слаженно работают агрегаты во многих хозяйствах.
В их числе и фермерское хозяйство Марии Козловой, где ежедневно на закрытии влаги работают не менее 7-8 агрегатов.
-Нам предстоит посеять более 2200 гектаров яровых культур, - рассказывает управляющий хозяйства Александр Маратканов. -Яровая пшеница займет чуть более 1000 гектаров, ячмень - около 800, овес - более 300 гектаров и т.д. Сейчас также оперативно ведем подкормку и боронование многолетних трав и озимых культур. Проблем с ГСМ и удобрениями нету.
Бороновальные агрегаты не позже 6 утра уже находятся в поле и мы застали опытного механизатора Михаила Барсукова за работой, когда он уже сделал несколько кругов на дальнем поле.
-В этом хозяйстве работаю шестой год, мой ДТ-75 не подводит и стараюсь как можно больше закрыть влагу ежедневно, - говорит он на ходу и спешит к рычагам трактора.
Механизаторский стаж у него более 15 лет (до этого работал в «Сельхозхимии» на мощном К-701 и знает технику досконально).
При такой слаженной работе всех агрегатов и благоприятных погодных условиях земледельцы КФХ «Козлова М.И.» намерены завершить весенне-полевые работы за 10-12 дней.
Азат МУСИН
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев