Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе урожайность озимой ржи на уровне 35 центнеров

    С каждым днем все шире разворачиваются уборочные работы на полях района. Отрадно то, что труд земледельцев вознаграждается хорошей отдачей - урожайность зерновых по району составляет около 30 центнеров с гектара.

    25 июля после обеда мы посетили фермерское хозяйство Владимира Зубова. До обеда два комбайна СК- 5 «Нива» завершили обмолот озимой ржи, а затем переехали на овсяное поле.
    - Озимую рожь площадью 200 гектаров убрали оперативно,- говорит Владимир Зубов.- половину площади, где чистые посевы убрали напрямую, а половину- раздельным способом. Урожайность хорошая- около 35 центнеров с гектара.
    - Да, урожай хороший, еле успевали отвозить зерно на ток,- соглашается с ним водитель КамАЗа Андрей Холин.
    …Останавливаемся около комбайна Николая Имарова, который уже пятый сезон за штурвалом «Нивы».
    - Я с 17 лет работаю механизатором, стаж уже 18 лет, вот пятый сезон в этом хозяйстве, работа нравится, особенно когда хороший урожай,- говорит с улыбкой Николай. Конечно, когда есть урожай, и настроение приподнятое.
    На втором комбайне на обмолоте занят Дмитрий Еронтьев, а вторым комбайнером у Николая Имарова трудится Игорь Буйняков.
    - Озимую пшеницу в 200 гектаров будем молотить раздельным способом,- продолжает Владимир Зубов.- Сейчас завершаем укладку в валки, на этой работе добросовестно трудится механизатор Сергей Евграфов.
    Всего в хозяйстве около 1500 гектаров зерновых, кроме 200 гектаров ячменя и 100 гектаров гороха, большую площадь - около 600 гектаров - занимает яровая пшеница. И что отрадно, все зерновые культуры обещают неплохой урожай. Хотя и в хозяйстве нет агронома, инженера, учетчика, бригадира и т.д., все работы идут слаженно, каждый механизатор знает свой участок работы и все стараются работать добросовестно.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: