Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В радостном мире детства

    Рано утром 1 июня площадь перед УСЗ «Олимп» в райцентре была усыпана детьми - здесь устроили праздник в честь Дня защиты детей. Организаторы очень постарались и порадовали их обширной развлекательной программой.

    В этом совместная заслуга работников отдела по делам молодежи, Центра детского творчества, КЦСОН «Забота», комиссии по делам несовершеннолетних, ДЮСШ, членов местного отделения ВПП «Единая Россия» и организации «Молодая гвардия».
    На праздник пришли и даже приехали из других деревень дети самого разного возраста, самых маленьких привели и привезли на колясочках мамы. Не обойдя стороной две палатки со сладкой ватой, до начала игр и конкурсов дети увлекли родителей на комплексные надувные аттракционы, приехавшие из Чистополя. Хотя они были платные (10 минут - 50 рублей) взрослые немедленно раскошелились для удовольствия своих чад. Вот где ребятишки оторвались от души: прыгали на батуте, скатывались с горки, по пути забрасывая мячик в мини-баскетбольную корзину. Рядом мальчишки азартно гоняли на электромобилях. Многие окружили работников КСЦОН «Забота» для нанесения красками аква-грима: кошачьей мордочки на лице, цветочков на руке. Манящей для детей и взрослых была и ярмарка детских поделок, изготовленных «кружковцами» Центра детского творчества. Вязаные забавные зверушки, салфетки, сумочки, плетеные вещицы были ярки, красивы и сделаны с большой фантазией. Приглянувшиеся покупали.
    Большая площадка перед «Олимпом» была для всех раздольем. Пока в здании УСЗ «Олимп» шли соревнования по мини-футболу среди дворовых команд, снаружи началась всеобщая танцевальная разминка - танец «Маленьких утят». Вслед одновременно начались игры и конкурсы: подвижные, на внимание, на быстроту реакции. Загадки загадывала руководитель исполкома ВПП «Единая Россия» Зульфия Бикбова, за отгадку полагались чупа-чупс или сок. Сладкие подарки ждали и активистов других конкурсов. С увлечением взялись за дело участники конкурса рисунков на асфальте, вдохновленные начальником отдела молодежи Ольгой Лаврентьевой отразить в них тематику Дня защиты детей. А в это время в сторонке велосипеды дожидались своих хозяев, показавших далее класс в конкурсе фигурного вождения.
    На площадке царил счастливый беззаботный мир детства, веселый, яркий, искренний и непосредственный.
    Другие не менее интересные снимки смотрите на сайте нашей газеты.
    Ольга ИВАНОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: