Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В России с июля хотят ввести дифференцированные тарифы на электричество

    Минэнерго РФ предложило заменить социальную норму потребления электроэнергии в 2016 году системой ступенчатых тарифов. Это следует из проекта, вынесенного на общественное обсуждение, сообщается на сайте ведомства. Согласно проекту, тарифы для домохозяйств, потребляющих электроэнергию в объеме до 150 кВт/ч в месяц, предполагается снизить на 2%, при этом тарифы для потребителей от...

    Минэнерго РФ предложило заменить социальную норму потребления электроэнергии в 2016 году системой ступенчатых тарифов. Это следует из проекта, вынесенного на общественное обсуждение, сообщается на сайте ведомства.

    Согласно проекту, тарифы для домохозяйств, потребляющих электроэнергию в объеме до 150 кВт/ч в месяц, предполагается снизить на 2%, при этом тарифы для потребителей от 150 до 600 кВт/ч в месяц будут увеличены на 10%, свыше 600 кВт/ч - на 50%.

    Кроме того, платеж за электроэнергию планируется разделить на «фиксированную» и «переменную» части, выделив обслуживание инфраструктуры в отдельную составляющую, не зависящую от объемов потребления электроэнергии. Фиксированный платеж Минэнерго предлагает установить в размере 20 рублей в месяц.

    В министерстве считают, что установление единого простого механизма тарификации объемов потребления на всей территории РФ на федеральном уровне позволит исправить недостатки существующей модели, установленной постановлением Правительства РФ. Внедрение ступенчатых тарифов снизит величину так называемого «перекрестного субсидирования» - действующей системы, при которой тарифы для населения субсидируются за счет промышленности соответствующего региона.

    Ранее Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проконтролировать обоснованность и правомерность решений региональных и местных властей, влияющих на рост платы граждан за коммунальные услуги. Об этом сообщается в материалах, опубликованных на сайте Кремля.

    «Обеспечить контроль за обоснованностью и правомерностью принятых органами государственной власти субъектов Российской Федерации и (или) органами местного самоуправления решений, влияющих на рост платы граждан за коммунальные услуги, а также принятие мер оперативного реагирования в случаях выявления нарушений в указанной сфере», - отмечается в документах.

    Источник:http://www.tatpressa.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: