Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Внеочередное заседание КДН состоялось в Новошешминской гимназии

    Заседание КДН состоялось просьбе ее педсовета. А причины для этого были основательные: двенадцать учащихся гимназии с 5 по 9 класс входят в группу риска в учебе.

    - Главная наша цель, - сказала директор гимназии Татьяна Сырова, - выпустить этих детей из гимназии с аттестатом о среднем образовании. А для этого им необходимо, хотя бы на тройку знать все предметы обучения. Многие из учеников, входящих в группу риска, способные дети, но запустили свою учебу и, как бы ни старались педагоги помочь им наверстать упущенное, сами они относятся к этому безразлично. И даже постоянные разговоры с их родителями, ни к чему положительному не приводят.
    Повлиять на сознание родителей и отстающих в учебе детей педагоги решили с помощью комиссии по делам несовершеннолетних.
    Почти во всех характеристиках на школьников, написанных их классными руководителями, красной строкой выделено «для нормальной учебы созданы все условия», «учиться может, но не хочет», «в общественной жизни класса и школы участия не принимает» и другие подобные замечания.
    Каждый случай был рассмотрен тщательно и родителям даны конкретные советы, и даже пришлось напомнить о наказании за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию детей.
    Зам. председателя КДН, начальник отдела образования Александр Еронтьев в разговоре с родителями учеников был категоричен:
    - Пришло время всерьез заняться воспитанием своих детей, а если Вы уже с этим не справляетесь, - значит, Вы у них не в авторитете. Поэтому следует пересмотреть и свое отношение к жизни, что бы детям было с кого брать достойный пример. Иначе их воспитанием займутся соответствующие службы.
    Нужно отметить, что в группу риска входят дети как из неполных семей и с малым финансовым достатком, так и из вполне финансово состоятельных. Вторым гораздо обиднее: «мы не пьем, работаем, делаем все для своих детей» и недоумение: «зачем нас приравнивать к бедным и неблагополучным?». А единит всех одно - не умение любить своих детей. Быть безразличным к ребенку, значит вырастить жестокого одиночку, а потакать прихотям своего чада, значит сделать его ленивым эгоистом.
    Сейчас для школьников главное - учеба, и родителям совместно с педагогами, психологами необходимо вернуть детей к ней.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: