Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Воспитание личным примером

    В конце прошлой недели специальная комиссия в составе специалистов КДН, ЦСОН «Забота», РОО, возглавляемая общественным воспитателем, руководителем Новошешминского отделения МЧС РФ по РТ Рашидом Киямовым посетила детскую коррекционную школу в Чув. Елтани Чистопольского района, где воспитываются 15 детей из нашего района. Общественный воспитатель Рашид Киямов в очередной раз пообщался со...

    Реклама

    В конце прошлой недели специальная комиссия в составе специалистов КДН, ЦСОН «Забота», РОО, возглавляемая общественным воспитателем, руководителем Новошешминского отделения МЧС РФ по РТ Рашидом Киямовым посетила детскую коррекционную школу в Чув. Елтани Чистопольского района, где воспитываются 15 детей из нашего района.
    Общественный воспитатель Рашид Киямов в очередной раз пообщался со своим подопечным 16-летним Андреем З.из Сл. Волчья, над которым шефствует с декабря 2011 года. Но прежде гости встретились с заместителями директора по воспитательной и учебной работе, обсудили успехи и существующие проблемы учеников из Новошешминского района. Педагоги отметили, что у конкретных ребят есть позитивные сдвиги в обучении, и это не может не радовать. Психолог РОО Ляля Усманова провела воспитательную беседу с одним из трудных учеников.
    Рашид Киямов уже давно является наставником таких подростков. С новым воспитанником он с первого знакомства установил хороший контакт, продолжает развивать его, строя отношения на доверии и взаимопонимании, что собственно и является основой воспитания. Он очень непринужденно побеседовал с ним на самые разные темы: о футболе, хоккее, о занятии спортом, о земляке Андрея - Герое Советского Союза и уроженце Сл. Волчья Борисе Чекине, о вреде курения и алкоголя, о необходимости хорошо учиться, чтобы затем продолжить обучение и получить профессию и о многом-многом другом. Вспоминал сам, каким был, будучи в его возрасте. Рашид Фарикович пообещал Андрею показать место своей работы, рассказать о героических буднях сотрудников МЧС, чтобы парень, возможно, в будущем захотел пополнить их ряды. Подросток вел себя открыто, заинтересованно, охотно шел на контакт, и это лучшая награда для воспитателя.
    Подобные встречи очень ценны. Дети не чувствуют себя брошенными и одинокими, ощущают заботу, и что нужны обществу. Лишенные порой настоящего родительского внимания, они в лице общественного воспитателя приобретают и надежного друга, и старшего товарища, опекуна, который всегда поможет и направит в правильное русло. А педагогу всегда приятно, когда его титанический труд дает хорошие плоды.
    Ольга ИВАНОВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: