Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Все обращения поступившие на сходах граждан Новошешминского района будут рассмотрены

    В течении месяца текущего года на территории района прошли сходы граждан в каждом населенном пункте и собрания в трудовых коллективах предприятий и учреждений.

    Сходы прошли в 24 населенных пунктах (в т.ч. в 9 малонаселенных). Участвовали в них около 1700 человек, что значительно выше уровня 2015 года. Это говорит об активной гражданской позиции жителей и об интересе к деятельности местных властей.
    Общее количество обращений - 116, что почти в 2 раза больше уровня 2015 года. Наибольшее количество обращений поступило от жителей Слободы Волчья, Новое Иванаево - по 11, Шахмайкино и Ак Буре - по 10. Меньше всего - от жителей Слободы Черемуховой - всего 1, Урганчи, Тубылгы Тау, Рус. Чебоксарка - по 3.
    Анализ обращений показывает, что больше всего вопросов по очистке дорог от снега, ремонту и содержанию улиц, замене водопроводов, устранению утечки воды, установки светильников и нейтрализации бродячих собак.
    Есть вопросы республиканского значения, такие, как создание новых автобусных маршрутов, перенос автобусных павильонов, ликвидация выброса в атмосферу отравляющих газов.
    В настоящее время все обращения и вопросы обобщены, распределены по соответствующим службам для исполнения и находятся на контроле у руководства района.
    Вячеслав ТЕМНИКОВ, помощник главы района

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: