Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Выступления были запоминающимися

    На первый районный тур республиканского конкурса «Женщина года «Мужчина года: женский взгляд», состоявшийся в новом доме культуры с. Ак Буре, представили своих номинантов Азеевское, Акбуринское, Зиреклинское, Тубылгытауское и Шахмайкинское сельские поселения (это был второй день выступлений номинантов). Поддержать их пришли многие акбуринцы. Азат МУСИН Перед началом конкурса возглавляющая жюри заместитель...

    Реклама

    На первый районный тур республиканского конкурса «Женщина года «Мужчина года: женский взгляд», состоявшийся в новом доме культуры с. Ак Буре, представили своих номинантов Азеевское, Акбуринское, Зиреклинское, Тубылгытауское и Шахмайкинское сельские поселения (это был второй день выступлений номинантов). Поддержать их пришли многие акбуринцы.
    Азат МУСИН
    Перед началом конкурса возглавляющая жюри заместитель главы района, председатель женсовета района Наиля Закирова отметила, что такие конкурсы проводятся уже 16-й год, в них выявляются таланты нашего района, мы узнаем об удивительных судьбах людей. Она пожелала конкурсантам успехов, а акбуринцам - чтоб этот светлый, теплый дом культуры никогда не пустовал, почаще проходили различные мероприятия.
    Во время выступлений номинантов их представляли жюри и зрителям директор местного ДК Гумер Насыров и худрук Галия Миншина.
    В номинации «Женщина -мать» были представлены учительница Тубылгытауской школы, мать четырех детей Нафиса Хусаинова и медсестра Зиреклинской участковой больницы, мать 3-х детей Рамзия Кадырова. Отзывы о них только положительные, своими песнями, плясками, добрыми, чистосердечными словами их поддержали дети и мужья, аплодировали зрители.
    В номинации «Культура и духовность» была представлена учительница, зам. директора по воспитательной работе Зиреклинского лицея Фания Зарипова. Она ведет огромную работу в лицее по воспитательной части, имеет высокие награды республики, является постоянным автором редакции районной газеты.
    В номинации «Женщина - пример года» была представлена заведующая Чертушкинским ФАП Миляуша Шарифуллина. Этот ФАП считается лучшим не только в районе, но и в республике. В 2012 году она стала победителем республиканского конкурса «Ак чәчәкләр» («Белые цветы») и была награждена легковым автомобилем «Фиат». На досуге она любит танцевать и в этот день Миляуша показала зрителям восточный танец.
    В номинации «Женщина - лидер» выступила Исламия Закирова из Азеево. Она пишет стихи, ведет воскресную школу в медресе, учит детей основам ислама и арабскому языку, активно участвует в общественной жизни села.
    В номинации «Мужчина - лидер: женский взгляд» выступили ветеран труда из Ак Буре Рашид Рахимов и учитель физкультуры Тубылгытауской школы Ринат Гатин. Р.Рахимов долгие годы возглавлял местный ДК, он - организатор и ведущий различных культурных мероприятий как в селе, так и в районе, имеет звание «Заслуженный работник культуры РТ». и выступление его было оригинальным и ярким.
    Р. Гатин воспитал многих мастеров - борцов, гиревиков, штангистов. Его воспитанница заняла 2 место по гиревому спорту на чемпионате мира. Он и сам хороший спортсмен, отличный семьянин из династии педагогов Гатиных, чей стаж достигает 140 лет.
    Выступления всех номинатов были разносторонними и запоминающимися, о чем в заключение сказала председатель жюри Наиля Закирова.
    На следующий день завершение районного этапа конкурса состоялось в Петропавловском доме культуры.
    На снимке: Г.Насыров, Р. Гатин. Н.Хусаинова, Р.Рахимов, И.Закирова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: