Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ярмарка сказочно реальная

    На предновогодней ярмарке в райцентре 21 декабря самым ходовым товаром были хвойные деревья, а также тушки гусей, уток, индюков для праздничного стола. Калейкинское лесничество привезли 50 сосен, и большие, и маленькие стоили 200 рублей. За полтора часа ничего не осталось. Пользовались спросом свежесрубленные елочки и сосны из Ибрайкинского лесничества по...

    На предновогодней ярмарке в райцентре 21 декабря самым ходовым товаром были хвойные деревья, а также тушки гусей, уток, индюков для праздничного стола.
    Калейкинское лесничество привезли 50 сосен, и большие, и маленькие стоили 200 рублей. За полтора часа ничего не осталось. Пользовались спросом свежесрубленные елочки и сосны из Ибрайкинского лесничества по 200-250 рублей. Некоторые покупатели, похоже, только ради них и пришли.
    На ярмарку прибыли все сельские поселения, красиво украсили свои палатки и торговые лотки наряженными елочками, гирляндами, мишурой. И не пожалели, что приехали, у них товар не залеживался. Кроме тушек домашней птицы и молочной продукции на их прилавках красовались дары лета: мед, грибочки, овощные заготовки.
    Гусиные тушки можно было купить по 1100-1300 рублей, утиные по 900, индюшиные по 130 рублей за кг. Их предлагали по всей ярмарке.
    - Уже продали 5 штук гусей и 2 индюков. Остались три гуся и индюк. Разбирают «на ура», - рассказал глава Тубылгытауского СП Фарид Фаттахов.
    - И у нас берут, - подтвердил глава Зиреклинского СП Джалиль Гайфутдинов, - а еще хорошо уходят домашние творог, молоко, сметана, кырт .
    Кое-кто из продавцов надели шапочку Снегурочки, украсили голову мишурой, многие обрядили торговые места. И явно не зря, к ним и покупателей тянуло больше.
    Завод СОМ к 9.30 продал 100 кг сливочного масла, брали и молоко по 25 рублей за литр. Особенно масло покупали не местные: в городе его цена гораздо выше. На продукцию молочного цеха Архангельского СП действовала праздничная скидка в 10 рублей.
    Достаточно быстро опустошались лотки с новошешминскими колбасами по 260, 250, 240 рублей за кг, ведь к новогоднему столу запасаются самыми любимыми продуктами.
    На прилавке со свежемороженой рыбой лежали щука, четыре толстолобика и кучка карасей.
    - Это все, что осталось. А привезли 230 кг плюс 100 кг карасей. Один мужчина купил сразу мешок карасей, килограммов 70. У вас хорошо берут камскую рыбу, на спрос не жалуемся, - рассказала продавец из Чистополя.
    Говядину и свинину брали в охотку, большими кусками и маленькими. Парная свинина стоила от 150-160, говядина - от 220-230 рублей за кг, но в популярности все же уступая гусям и индюкам.
    Для личного подворья фермеры из Азеево привезли живых кур и петухов по 210 руб. за штуку двух пород, и некоторые заинтересовались. Очень хорошо брали зерно из Шахмайкино (агрофирма «Татарстан») - мешки с пшеницей по 350 руб. исчезали на глазах.
    Не остались без внимания и валенки, их выбор был широкий, хотя в морозные ярмарочные дни эту зимнюю обувку берут активнее, погода же выдалась мягкая - всего минус 5.
    Новошешминское сельское поселение организовало бесплатное угощение из горячего чая, блинов и пирожков. Все с удовольствием пили и ели, тем более радушными хозяевами нарядной палатки были сказочные Дед Мороз, Снегурочка, которым помогали работники столовой Новошешминской средней школы.
    На хорошем уровне была поставлена культурная программа. Отдел культуры организовал целое театрализованное представление. Кыш бабай в синей шубе со своей Кар кыз и Дед Мороз в красной шубе со своей Снегурочкой пели и плясали, обходили весь народ и поздравляли с Новым годом. За стишок в микрофон на всю ярмарку они одаривали детей сладостями из большого мешка. Ребятишек, желающих порадовать добрых волшебников, объявилось достаточно.
    Всего на ярмарке было реализовано продукции на сумму более полумиллиона рублей
    Вот так под шутки и прибаутки скоморохов и ряженых, под смех и шуточки самих продавцов товар и уходил. По всей площади витало новогоднее настроение.
    Ольга ИВАНОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: