Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Тема дня

За неуплату штрафа - опять штраф или арест

Госавтоинспекция МВД по РТ напоминает: нарушители ПДД (правил дорожного движения) должны уплатить наложенные штрафы не позднее двух месяцев со дня вступления постановления о его наложении в законную силу.

Неуплата штрафа в установленный срок влечет наложение штрафа в двухкратном размере, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
За 2016 год по Новошешминскому району привлечены к административной ответственности за неуплату штрафа в установленный срок 58 человек. По результатам рассмотрения этих дел 24 человека оштрафованы в двухкратном размере наложенной, но не уплаченной суммы штрафа, 20 - подвергнуты аресту до 15 суток, 5 - привлечены к ответственности в виде обязательных работ, остальные дела находятся на рассмотрении.
В рамках реализации принципа неотвратимости наказания УГИБДД МВД по РТ работает в тесном взаимодействии со службой судебных приставов. Единая база данных нарушителей позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Водитель, уклоняющийся от уплаты штрафов, может быть подвергнут ограничению в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Активно применяется и такая форма взыскания долга, как арест транспортного средства, которое впоследствии может быть реализовано для уплаты долга.
Во избежание неприятностей Госавтоинспекция МВД по РТ настоятельно рекомендует производить уплату административных штрафов своевременно.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J