Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Задолженность все еще остается высокой

    В течение октября было собрано 1 млн. 176 тыс. рублей за коммунальные услуги (вода, канализация, текущий ремонт жилья, внутридомовых эл. сетей и т.д.), - говорит директор управляющей компании «Кристалл» Игорь Роменский. - Но задолженность все еще остается высокой - на 1 ноября просроченные и текущие долги составили более 2.5 млн....

    В период с 11 по 18 ноября сотрудники УК «Кристалл» совместно с судебными приставами и работниками исполкома Новошешминского СП провели рейд по квартирам злостных неплательщиков за коммунальные услуги в многоквартирных жилых домах. За эти дни обошли 83 квартиры, под роспись были вручены предписания 59 жильцам, остальных не застали дома (уведомления оставили в почтовых ящиках).
    В ходе рейда было выявлено, что 14 человек по указанным адресам не проживают (долг - 158 тыс. руб.), трое сдают квартиры другим лицам (долг 50 тыс. руб.), а трое, ничем не мотивируя, отказываются платить (долг - 68 тыс. рублей). Сейчас ими занимаются судебные приставы.
    Полностью оплатили долг 31 человек. УК «Кристалл» подала 2 заявления в исполком Новошешминского СП о принятии мер в отношении 15 жильцов, проживающих в квартирах и комнатах по социальному найму и имеющих большие долги за коммунальные услуги. Будут готовится документы об их принудительном выселении (прецедент уже создан - злостный неплательщик Шайдуллин Б. выселен из дома за неуплату).
    На 15 должников были поданы заявления в мировой суд (сумму их долга около 300 тыс. рублей), на 25 ноября рассмотрено 5 заявлений о взыскании с жильцов суммы в 98,9 тыс. рублей в пользу УК «Кристалл».
    В службе судебных приставов находятся 6 делопроизводств по взысканию долга в сумме 98 тыс. рублей.
    - За 25 дней ноября в Новошешминске оплачено долгов в сумме 554 тыс. рублей, а в Красном Октябре - 125 тыс. рублей, - говорит Игорь Роменский. - До конца месяца соберем более 1 млн. рублей, но все равно долги останутся около 1.5 млн. рублей. И над их сбором мы будем работать жестко и постоянно совместно со службой судебных приставов.
    Азат Мусин

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: