Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Животноводы Черемуховского отделения агрофирмы «Кулон» довольны условиями работы

    В Черемуховском отделении агрофирмы «Кулон» содержится около 1600 голов крупного рогатого скота, в том числе 450 дойного поголовья, а все маточное поголовье составляет 700 голов.

    Ежедневная реализация молока по агрофирме составляет более 10 тонн, что выше уровня прошлого года (102%). Молоко увозится в Самару и цена достигает 21-22 рублей за килограмм, так как продукция высшего качества.
    - Кормлению дойного поголовья уделяем особое внимание,- говорит начальник отделения агрофирмы Александр Килеев.- Сегодня коровы получают не менее 3 кг зернофуража, подкормку даем из зеленой массы многолетних трав, на кардах на свободном подходе хорошее сено.
    Для обеспечения сытной зимовки продолжается заготовка кормов. Заложено около 3000 тонн сенажа, заготовлено более 1400 тонн сена.
    - Кто участвовал на заготовке сена и вывозки органики с территории фермы в виде премии раздали по 1 тонне сена,- продолжает Александр Килеев.- Боле 60 тонн раздали в счет зарплаты и 35 тонн за паевые земли. На сегодняшний день выдачу зарплаты за май закрыли.
    Доярки в среднем получают по 17-18 тыс.рублей в месяц, есть и получающие больше - в зависимости от надоенного молока. В их числе передовые доярки Татьяна Абрамова, Галина Москотина, Нина Лапшина, которые ежедневно надаивают по 18-20 кг от каждой коровы. С ними мы встретились во время утренней дойки. В помещениях чисто, уютно, животноводы ходят в легкой обуви, «про сапоги забыли», говорят они.
    - Для нас созданы все условия, да и мы сами стараемся получить больше продукции, ведь от этого зависит наша зарплата,- говорит Галина Москотина.
    - В целом по агрофирме за первое полугодие на каждую группу надоили по 105 тонн молока,- говорит А.Килеев.- В августе-сентябре ждем отелов от 150 голов нетелей, значит будет неплохая прибавка продукции, также определили группу телок в 100 голов для случки. Для них привезли племенных быков с плем. завода. А так у нас 100%-ое искусственное осеменение, где со своей работой неплохо справляются осеменаторы Ольга Коновалова и Анна Данилова.
    За 6 месяцев получено 57 телят на 100 коров. В целом, в животноводстве у агрофирмы дела обстоят неплохо и есть уверенность в том, что результаты будут улучшаться и дальше.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: