Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Зорьки «Факела»

    Сейчас в оздоровительном лагере «Факел» отдыхают 72 школьника из сел и деревень района. 28 июня состоялось торжественное открытие первой смены. Ольга Иванова Обычно весь учебный год дети вращаются в обществе одноклассников, в лагере же формируются новые сообщества - отряды. А почувствовать себя полноправным членом нового коллектива всегда интересно. Каждый отряд...

    Реклама

    Сейчас в оздоровительном лагере «Факел» отдыхают 72 школьника из сел и деревень района. 28 июня состоялось торжественное открытие первой смены.
    Ольга Иванова
    Обычно весь учебный год дети вращаются в обществе одноклассников, в лагере же формируются новые сообщества - отряды. А почувствовать себя полноправным членом нового коллектива всегда интересно. Каждый отряд имеет свой девиз, речевку, стенгазету. Среди названий есть прикольные («Кока-кола»), а есть романтические («Бригантина»). Три дня - обычный срок для адаптации и притирки - уже позади, и теперь каждый ребенок чувствует себя здесь как дома, им хорошо и интересно. За это время вожатые выявили в каждом ребенке свои способности и таланты: в пении, в рисовании, в спорте и других, которые они успешно реализуют в жизни лагеря.
    Пятиразовое отличное питание, круглосуточно свежий воздух, новое общение, новые друзья, ежедневные спортивные игры. В жару дети особенно рады дням обливания, с удовольствием ходят в душ. В общем, наши лучшие друзья - солнце, воздух и вода - в наличии, а летняя погода как нельзя лучше благоприятствует отдыху.
    Утренний подъем в 9.00, детям дают вдоволь выспаться, ведь они столько времени вставали в школу спозаранку, а отбой после дискотеки (в лагере даже есть штатный ди-джей) в 23.00. И никаких компьютеров! Недавно они искали по карте и нашли зарытый вожатыми клад. Впереди у них «День предпринимателя», «День самоуправления» (дети и взрослые поменяются ролями), «День наоборот», вечерний поход на гору, где будут костер, песни под гитару и многое, многое другое. Самое главное, у детей счастливые лица, и домой никому не хочется.
    (Оконч. на 4 стр)
    (Оконч. Нач. на 2 стр)
    Все же недаром лагерь второй год курирует районный отдел по делам молодежи, спорту и туризму. Вожатые в «Факеле» сплошь молодые и полные сил школьные педагоги и студенты педвузов. Прошлогодний опыт работы в лагере есть у вожатых - учителя Максима Сальцина, студента Алексея Закройщикова, а медсестра Алсина Гайфутдинова работает в лагере не один год. Среди вожатых есть новые и очень приятные лица. Это старшая вожатая (педагог-организатор) Альбина Ахметзянова, вожатые Александр Улитин, Тансылу Гафиятова и Альбина Сиплатова. Все они для детей - старшие товарищи, полные огня, задора и готовности передать все это своим подопечным. У них уже сложились теплые отношения со своим отрядом. Вкусные завтраки, обеды, ужины готовят в этом году повара из п.Красный Октябрь: Светлана Новикова, Людмила Иванова и Галина Савельева.
    28 июня юные жители «Факела» пригласили родителей, братьев, сестер, друзей, одноклассников, чтобы поднять флаг в честь открытия первой смены и показать концерт. Было очень многолюдно. Заместитель руководителя исполкома района Валентина Семеняк представила родителям всех сотрудников лагеря во главе с его начальником Алиной Рамазановой, а среди них есть еще уборщица, два охранника, мойщик посуды, которые будут создавать детям все условия для отличного отдыха.
    Чтобы родители не переживали за своих чад, вожатые дали перед родителями торжественную клятву: «быть терпеливыми, но беспокойными за здоровье доверенных им детей». Родители остались в твердой уверенности, что оставили детей в добрых и надежных руках. Торжество завершилось большим взвившимся ввысь костром, на фоне которого было много желающих сфотографироваться, и в честь праздника продленной до 12 ночи дискотекой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: