Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Путин назвал положительными проекты Татарстана по строительству и развитию спортобъектов

    По мнению российского лидера, важно, чтобы инвестор не только вкладывал средства в строительство спорткомплекса или арены, но и участвовал в их дальнейшем развитии.

    Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал власти всех уровней более эффективно задействовать механизм государственно-частного партнерства (ГЧП) при строительстве спортивных объектов. С таким заявлением глава государства выступил перед трехтысячной аудиторией в Ульяновске, где состоялся международный спортивный форум «Россия - спортивная держава».

    По мнению российского лидера, важно, чтобы инвестор не только вкладывал средства в строительство спорткомплекса или арены, но и участвовал в их дальнейшем развитии. В качестве положительного примера он привел проекты, реализуемые в Татарстане, на Алтае и в Бурятии. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    В своем выступлении на международном форуме Владимир Путин обратил внимание представителей федеральных, региональных, муниципальных властей на то, что основная их задача - создавать условия для развития массового спорта, обеспечить доступность спортивных сооружений, адаптировать для занятия спортом инфраструктуру больших и малых городов, сельских поселений. В этом помогут крупные соревнования. По итогам Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи, чемпионата мира по футболу число занимающихся в спортклубах, секциях увеличилось, отметил Президент.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/10/629581/

    Фото: kremlin.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: