Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Центральные новости

"СалаваТік"и выпустили видеоклип на песню «Танец грибов»

На основе татарской народной мелодии Гульнара Гилязутдинова создала поэтические строки.

Сегодня на просторах интернета вышел новый видеоклип «СалаваТік»ов «Танец грибов» («Гөмбәләр биюе»).  На основе татарской народной мелодии Гульнара Гилязутдинова создала поэтические строки.

«Обычно, выбирая какую-то песню, мы стараемся остановиться на тех песнях, которые изучаются в детских садах. Мы думаем, что детям будет легче их выучить с помощью «СалаваТік»ов. Именно по этому принципу была выбрана песня «Танец грибов». Слова песни просты и понятны, и даже дети в возрасте 2–3 лет могут быстро их запомнить. В этом году очень много ягод, и грибы, надеюсь, не подведут. Когда дети вместе с родителями будут собирать грибы, пусть поют нашу песню», – шутит главный редактор журналов «Салават күпере» и «Сабантуй» Зиля Файзуллина.

Реклама

Заинтересовавшись историей создания песни, мы обратились к ее автору Гульнаре Гилязутдиновой. «Эта песня появилась, когда я работала в детском саду. Основой этих поэтических строк является русская народная песня. В тот период, когда татарский язык стал активно изучаться в детском саду, появилась потребность именно в игровом пении для детей на татарском языке. Учить детей языку через пение очень легко. А таких песен было очень мало. Именно тогда мотивы русских песен вдохновили меня. В этой песне я учла  два полезных момента для детей. Во-первых, возможность двигаться. Связь языка с движением положительно влияет на речевое развитие ребенка. Во-вторых, здесь много игровых моментов, например, появились грибы, грибы исчезли, а вот они дружно водят хороводы. Дети быстрее усваивают слова песни через игру», – говорит Гульнара Гилязутдинова.

«Осенью прошлого года песня «Праздник листьев» в исполнении «СалаваТік»ов  стала очень популярной среди детей и собрала около 36 тысяч просмотров в интернете. Надеемся песня о грибах также полюбится  маленьким зрителям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J