Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ученики полилингвальной школы Казани дополнительно смогут изучать арабский и турецкий языки

    Директор казанской школы №165 убежден, что в предметной области в качестве второго иностранного языка, наряду с испанским, немецким, французским и китайским, должен быть представлен арабский или турецкий.

    Ученики нового полилингвального комплекса, который создается в Казани, в качестве второго иностранного языка могли бы изучать арабский или турецкий. Такое мнение высказал директор казанской школы № 165 Айдар Шамсутдинов. Именно на базе этой школы появится первый комплекс под названием «Адымнар – к знаниям и согласию».

     «Понятно, что у нас экономические связи не только с Евросоюзом, но и с Латинской Америкой, Китаем, Турцией, арабскими странами. Убежден, что в предметной области в качестве второго иностранного языка, наряду с испанским, немецким, французским и китайским, должен быть представлен арабский или турецкий. Эти языки востребованы по экономическим запросам региона», – цитирует директора образовательного учреждения информационное агентство «Татар-информ». В качестве примера востребованности этих языков, он привел особую экономическую зону “Алабуга”. Там, по его словам, открыто около 290 вакансий, связанных со знанием турецкого языка.

    Как пояснил Айдар Шамсутдинов, федеральный государственный образовательный стандарт предусматривает изучение второго иностранного языка. «Нам очень хочется, чтобы наряду с теми языками, которые сейчас есть в перечне изучения второго языка, а это, прежде всего, испанский, немецкий, французский и китайский, мы ввели и языки, востребованные у нас в республике», – сказал директор школы.

    Айдар Шамсутдинов пояснил, что второй иностранный язык выбирают сами дети.

    Напомним, в Республике Татарстан к 2022 году создадут сеть полилингвальных образовательных комплексов с обучением на русском, татарском и английском языках. Два комплекса будут построены в Казани, по одному – в Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске и Елабуге.

    Фото: Александр Эшкинин

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/11/647815/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: