Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Какая погода ожидается в Татарстане в июле, рассказал эксперт

    Температура в республике будет выше нормы.

    В Татарстане второй месяц лета будет жарким и засушливым. Таким прогнозом поделился профессор, доктор географических наук, завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

    «В первые дни июля температура будет выше нормы на четыре градуса. В тоже время прогнозируются осадки в ближайшие четверг, пятницу и субботу. 4 июля ожидается 30-градусная жара, возможны ливни. Всего в этот день на город [Казань] обрушится более 11 мм осадков, через нас пройдет теплый фронт", – отметил эксперт.

    Профессор подчеркнул, что на этой неделе дожди будут нести локальный характер. Татарстан окажется под влиянием поволжского антициклона.

    Реклама

    Что касается прогноза на месяц, Переведенцев сообщил, что в июле среднесуточная температура будет выше нормы на один градус. К тому же дождей будет мало, поэтому месяц обещает быть засушливым.

    «Согласно данным метеостанции „Казань-Опорная“ норма среднемесячной температуры в июле в Казани за последние 30 лет составляет 19,5 градусов, а осадков – 70 мм. Согласно данным метеостанции „Казань-Университет“, которая находится в центре города, норма среднемесячной температуры в июле у нас немного выше и составляет 20,2 градуса, а норма осадков – 68 мм», – сообщил профессор КФУ.

    Также ученый предупредил о возможных катаклизмах в республике. По его словам, летом чрезвычайно развита конвекция, образовываются кучевые облака, происходят неблагоприятные атмосферные явления. Во время прохождения холодных фронтов в республике возможны грозы, град, ливни, шквалистые ветра и даже смерчи.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: