Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Казань в тринадцатый раз получит звание главного города мирового брейк-данса

    С 27 по 29 августа при помощи Ведомства по делам молодежи Республики Татарстан, Благотворительного фонда «Tatneft» и Общегосударственного агентства по делам молодежи «Росмолодежь»в Казани запланировано проведение конца интернационального соревнования по брейк-дансу и граффити «COMBOnation X3».

    «COMBOnation» — одно из самых ожидаемых событий для творческой молодежи не только Республики Татарстан, но и всей России. Не считая турниров по брейкингу, участвующих и зрителей ожидают граффити-баттлы, танцевальные мастер-классы и диалоги с проф артистами. Кульминацией мероприятия станет фестиваль электрической музыки «COMBOnight».

    «COMBOnation в наше присутствие перевоплотился из маленького локального в большой интернациональный фестиваль. Это здорово, что творческие юные людей со всех частей света находят ответ на собственный запрос в самореализации у нас в республике Желаю всем участникам продемонстрировать себя, найти новых друзей и коллег, и вдохновиться на новые мировые рекорды!», - подчеркнул глава министерства по делам молодежи республики Татарстан Дамир Фаттахов.

    Реклама

    «Даже невзирая на то, что границы закрыты, в номинациях по брейкингу ожидается участие больше 800 танцоров со всей Российской Федерации, в связи с тем, что турнир «COMBOnation X3» – место, где любой из участвующих  сумеет найти номинацию по нраву и попытать свои силы в противоборстве за победу», - подчеркнул наставник казанского фестиваля брейкинга, глава президиума Союза публичных деятелей РТ Александр Даренков.

    Согласно мнению Александра Шаталова, автора и идеологического вдохновителя соревнования, чемпиона мира по брейк-дансу, раз в год турнир судят знаменитые спортсмены со всех частей света, также победители прошлогоднего «COMBOnation» – пятнадцать человек. Кроме судейства они представляют демонстративные выступления и дают бесплатные мастер-классы. «Одной из изюминок брейк-данс состязаний станет номинация «OLD TO THE NEW 2vs2», где в командных схватках сойдутся пары, разница в возрасте которых   от тридцати лет. Это дети до десяти + взрослые от сорока », - отметил он.

    Ещё одним направлением «COMBOnation» является STREET-ART/GRAFFITI – открытые состязания техникой граффити на огромных холстах, в которых участвуют наилучшие живописцы РФ и мира. Кастинг  проходит по присланным эскизам. Это направление оценивают знаменитые живописцы, мастера собственного дела, также победители прошлогоднего «COMBOnation».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: