Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Музыкальные школы Татарстана получат инструменты на 106 млн. рублей по нацпроекту «Культура»

    Свою материальную базу обновят 14 детских школ искусств и колледжей

    По национальному проекту «Культура» в этом году музыкальные инструменты на сумму 106 млн. 385 тыс. рублей поступят в 14 образовательных учреждений республики, а именно - в школы и колледжи искусств, музыкальные колледжи. 61 млн 703 тыс. 500 рублей выделено федеральным бюджетом и 44 млн 681 тыс. 500 рублей - республиканским. Об этом пишет ИА "Татар-информ".

    Среди них 11 детских школ искусств, а также колледж искусств в Набережных Челнах, Альметьевский музыкальный колледж имени Ф.З. Яруллина и Казанский музыкальный колледж имени И.В. Аухадеева.
    Вместе с  музыкальными инструментами более 20 наименований (профессиональные и ученические флейты, саксофоны, акустические фортепиано, цифровые пианино, аккордеоны, гитары и др.) в эти образовательные учреждения поступят  учебные материалы, звуковое оборудование, компьютеры, оргтехника, мебель и фотоаппараты.

    Реклама

     В прошлом году по нацпроекту «Культура» 63 организации дополнительного образования Татарстана получили по пианино на общую сумму 21 млн  987 тыс. рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: