Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На 21 мая в Татарстане зарегистрирована девятая смерть больного с COVID-19

    Но наметилась тенденция к уменьшению числа заражений - за последние сутки выявлен уже 71 новый случай коронавируса (вчера и позавчера было 75 и 84).

    Реклама

    Завозной случай - единственный,  остальные  -  контактные
    В стационар положили 24 человека, 48 остались лечиться дома - у них бессимптомная или легкая форма заболевания.
    Больше всего заразившихся в возрасте от 30 до 50 лет - 24, затем от 60 до 70 лет – 21, следом от 18 до 30 лет – 12, от 50 до 60 лет – 5. От 70 до 90 лет заразились 9, из них старше 80 лет -  трое.   Среди заболевших детей до 18 лет нет.
    По географии заражений наибольшее количество приходится на столицу республики  –  45. На втором месте Набережные Челны – 17, по два заражения в Апастовском,  Арском и Пестречинском, по одному заболевшему – в Балтасинском, Нижнекамском и Высокогорском районах
    Всего случаев заражений COVID-19  в Татарстане 2546. Выздоровлений 1452.
    К сожалению, скончался девятый пациент с коронавирусом.
    11 мая житель Зеленодольского района 1950 года рождения был доставлен бригадой «неотложки» в крайне тяжелом состоянии. Он был госпитализирован в изолятор реанимационного отделения Зеленодольской ЦРБ, подключен к аппарату ИВЛ с тяжелым течением вирусно-бактериальной внебольничной двухсторонней пневмонии. Пациент имел различные хронические заболевания.
    13 мая в больницу была вызвана бригада реаниматологов РКБ для эвакуации больного в госпиталь. Но, к сожалению, из-за тяжести состояния вывезти пациента не представилось возможным. В тот же день была констатирована смерть. Диагноз также подтвердила патологоанатомическая экспертиза.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: