Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Принятие ислама Волжской Булгарией открыло дорогу к сегодняшнему конфессиональному миру, согласию, полиэтнической культуре российского народа

    Председатель Комитета Государственной Думы по контролю, депутат, который представляет в парламенте Республику Татарстан, Олег Морозов посетил выставку, посвященную 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией.

    В открытии принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Председатель Думы Вячеслав Володин, руководители фракций, председатели комитетов Думы, депутаты-представители Татарстана. 
    «Полагаю, что надо выйти за формальные масштабы этого события, о чем говорил и Председатель Государственной Думы Володин и лидеры фракций. Принятие ислама Волжской Булгарией надо рассматривать сквозь призму тех задач, которые стоят сегодня перед страной. И важнейшая из них – это сплочение многонационального народа России перед лицом всех тех вызовов, с которыми столкнулась страна. 
    Принятие ислама Волжской Булгарией 1100 лет назад открыло дорогу к сегодняшнему конфессиональному миру, согласию, полиэтнической культуре российского народа. Сегодня, говоря о существовании ислама на территории России, его сосуществовании с другими конфессиями, мы подчеркиваем единство в многообразии и многообразие в единстве. Поэтому так важно оценить значимость этого события, оценить его место в истории, понять его значение для сегодняшнего дня», -- сказал Олег Морозов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: