Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Строительство трассы М12 в Татарстане будет вестись с соблюдением санитарных норм

    Установят шумозащитные экраны и посадят новые деревья Строительство автодороги будет вестись с соблюдением строжайших санитарных норм, которые касаются, в том числе и уровня шума.

    Реклама

    Об этом рассказал в своем выступлении замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов   на встрече  с жителями Лаишевского района. 
    Предварительные расчеты показывают, что при максимальной загрузке автомагистраль будет создавать шум громкостью около 78 децибел. Подавляющие звук экраны и деревья позволят снизить этот показатель до нормы — 55 децибел днем и 45 децибел ночью.
     «Предусмотрены шумовые экраны, которые „гасят“ 20 децибел. Также есть вариант дополнительной 20-метровой лесополосы с деревьями в пять рядов. Чтобы эффект был круглогодичным, нужны лиственные породы вперемешку с кустарниками и деревьями,— сказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин 
    По словам замминистра лесного хозяйства РТ Ильгизара Зарипова деревья вдоль автодороги будут также посажены с учетом пожеланий татарстанцев. Ззапланирована посадка 20 метров лесополосы — это уже соответствует нормативам по подавлению пыли и шумового эффекта.  Но за счет дополнительных средств ширину полосы можно довести и до 80 метров. В результате от границ населенного пункта до начала дорожного полотна будет густой, хороший молодой лес. Это мы готовы с вами обсуждать, подобрать оптимальный породный состав, использовать больше хвойных пород, которые подавляют шум лучше, чем лиственные», — обратился Зарипов к жителям Лаишевского района. 
    Он уточнил, что проектирование и размещение лесных насаждений вдоль трассы М12 будет рассмотрено совместно с Минсельхозом РТ и муниципальными властями в приоритетном порядке.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: