Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Татарстан в 2020 году стал участником четырех федеральных проектов

    По нацпроекту «Наука» в РТ воплощаются в жизнь проекты по развитию научно-производственной кооперации и созданию передовой инфраструктуры для исследований.

    В грантовом конкурсе федеральной поддержки научно-образовательных центров мирового уровня от Татарстана принимают участие 25 организаций. Идет работа и по созданию сети специализированных учебно-научных центров, в этом конкурсе от республики участвовали КФУ и КНИТУ-КАИ.
    Важным направлением по нацпроекту «Наука» стал грантовый конкурс по созданию и развитию научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития. Грант по этой программе может достичь более 1 млрд рублей на один цент. Из 60 научных центров со всей страны, претендовавших на грант, по итогам отбора в десятку победителей  вошла заявка от КФУ.

    Реклама

    По итогам отбора по федеральному проекту развития передовой научной инфраструктуры, победителями стали КФУ (выиграл грант на сумму более 211 млн. рублей) и Казанский научный центр РАН (сумма гранта составила свыше 238 млн. рублей).
    Кроме того, в августе Министерство науки и высшего образования РФ дополнительно утвердило лимиты субсидий на обновление приборной базы еще для двух татарстанских организаций – Казанского национального исследовательского технологического университета и Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н.Туполева КАИ. По итогам конкурса эти ВУЗы смогут претендовать на получение в 2020 году 43,4 и 16,3 млн. рублей соответственно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: