Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане не будут раньше срока вводить выходные дни

    О соответственном решении сказала управляющий пресс-центра Президента РТ Лилия Галимова.

    «Оперцентр Республики доложил Президенту  Татарстана Рустаму Минниханову об актуальной эпидобстановке в регионе и мерах, которые предлагаются общегосударственным оперштабом», — подчеркнула собеседница агентства.

    По результатам отчета и с учетом обращений уполномоченных лиц среднего и малого бизнеса республики, которые просили не закрывать их объекты на выходные дни, был принят ряд решений.

    «С учетом мер, уже принятых в Республике Татарстан с 11 октября (постановление Кабинета министров об ограничениях по посещению ресторанов, торговых центров, спортивных клубов, обязательной изоляции лиц старше 65 лет без вакцинопрофилактики, также постановление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека об обязательной вакцинопрофилактики некоторых категорий людей), решено не вводить выходные дни с 23 октября», — отметила Лилия Галимова.

    При этом Рустам Минниханов дал поручение оперштабу и Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей вести изучение эпидобстановки и к 30 октября создать предложения по предстоящей организации работы.

    Реклама

    При внедрении выходных дней с 30 октября по 7 ноября работу продолжат компании и организации непрерывного цикла, компании и организации, которые обеспечивают жизнедеятельность, органы гос и городской власти, МФЦ и образовательные учреждения.

    Работа этих заведений будет организована строго с выполнением санитарно-эпидемиологических условий, добавила Галимова.

    Глава Республики Татарстан также поставил задачу продолжить активную работу по повышению темпов вакцинопрофилактики против коронавирусной инфекции. Это напрямую оказывает влияние на принятие последующих решений по введению нерабочих выходных дней, пояснила собеседница агентства.

    До этого Глава России Владимир Путин поставил подпись под указом об объявлении дней с 30 октября по 7 ноября нерабочими во всех субъектах Российской Федерации с сохранением зарплаты сотрудников. При всем этом регионы с трудной эпидобстановкой могут без помощи других принять решение о более раннем внедрении нерабочих дней.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: