Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане ужесточены антиковидные меры

    С 11 октября в Татарстане введены QR-коды и самоизоляция для пожилых.

    -Введение QR-кодов – самое оптимальное для людей. Потому что, если не вводить QR-коды, то может быть новый локдаун, а это большой удар по бизнесу и по другим сферам, - отметила в беседе а нами гл. специалист Роспотребнадзора Гульфира Мустафина.
    Так, с 11 октября театры, кинотеатры, цирки, концертные залы смогут работать лишь при заполняемости зрительных залов не более 50%, но не более 500 человек.
    Спортивные и физкультурные мероприятия должны будут проводиться при заполняемости зрительских мест не более 50% но не более 500 человек.
    Посещение объектов общепита, оказание услуг в спортивных центрах, бассейнах, фитнес-центрах, аквапарках, вход и нахождение в торговых центрах, объектах розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала свыше 400 кв. метров, будет возможно только при предъявлении действующих QR-кодов.
    Кроме того, вводится режим обязательной изоляции для лиц старше 65 лет, которые не вакцинированы против Covid-19 или не перенесли в течение последних 6 месяцев заболевание.
    Покинуть места проживания можно будет лишь в следующих случаях: 
    — обращение за экстренной медпомощью;
    — следование к месту проведения прививки;
    — следование к ближайшему месту приобретения товаров и услуг;
    — прогулки или выгул домашних животных на расстоянии не превышающем 100 метров от дома;
    — вынос мусора до ближайшего места накопления отходов.
    Работодатели должны перевести таких работников на дистанционный формат работы или принять иные меры, обеспечивающие соблюдение указанных ограничений для лиц старше 65 лет.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: