Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане зафиксирован восьмой случай смерти пациента от COVID-19

    Сегодня в Татарстане подтверждено 80 новых случая COVID-19. География заболевших сокращается, но увеличивается их число в Казани.

    Из 80 заболевших (кстати заразившихся при контакте с больными) 17 человек госпитализировано, 63 человека с лёгкой или бессимптомной формой лечатся дома.
    По нарастанию на 18 мая в РТ зарегистрировано 2312 случаев COVID-19, выздоровело - 1195  челове, 22 из них только за прошедшие  сутки.
    К сожалению, зафиксирован восьмой случай смерти пациента от COVID-19: 16 мая умер житель Нижнекамского района 1941 года рождения. Как сообщается пациент находился на стационарном лечении в инфекционном отделении Нижнекамской ЦРМБ с тяжелым течением короновирусной инфекции COVID-19, осложненной внебольничной двухсторонней полисегментарной  пневмонией с 1 мая. С 6 мая был переведен на аппарат ИВЛ. Имел хроническое сердечно-сосудистое заболевание и бронхиальной астму. Причина смерти подтверждена экспертизой.
    Тем не менее многие игнорируют средствами защиты от заражения инфекцией коронавируса, в результате: в Казани 61 заболевший, в Набережных Челнах, Зеленодольске и Нижнекамске по 4, в Мамаждышском районе – 2, по одному подхватившему вирус в Дрожжановском районе, Елабужском, Лаишевском, Сабинском  и Тукаевском.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: