Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав

    В соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» органы службы занятости оказывают государственные услуги в области содействия занятости как лицам предпенсионного возраста, так и лицам пенсионного возраста.


    Достижение гражданином предпенсионного возраста не может служить причиной для установления ему ограничений в трудовых правах и свободах, в том числе при приеме на работу.
    Все работодатели независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
    Работодатели должны помнить, что за нарушение трудовых прав работников, включая работников предпенсионного возраста, предусмотрена административная ответственность.
    Для консультирования по вопросам соблюдения трудовых прав граждане могут обратиться в Центр занятости населения или по телефону «горячей линии» (84348)2-23-43.  На правах рекламы.

    Реклама

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: