Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Защитите свою недвижимость под особой защитой

    Управление Росреестра по Республике Татарстан предлагает гражданам принять дополнительные меры, которые помогут обезопасить им недвижимость от неправомерных действий третьих лиц. Одна из таких мер - запрет на регистрацию права без личного участия собственника.
    Чтобы его наложить, необходимо обратиться в наше ведомство и написать заявление, где будет указано, что любая процедура с недвижимостью заявителя возможна только при его личном участии. Информация об этом вносится в Единый государственный реестр прав, по которому специалисты Росреестра по Республике Татарстан проверяют юридическую чистоту недвижимости перед тем, как зарегистрировать по ней сделку.
    Таким образом, если кто-либо попытается посягнуть на чужую недвижимость, он получит, что называется, от «ворот поворот», а с 1 января 2017 года собственники будут уведомляться о том, что кто-то намеревался совершить операции с их недвижимостью. Особенно это интересно тем, кто, например, надолго уезжает или проживает не по месту нахождения объекта недвижимости. Всего с начала 2016 года Управлением Росреестра по Республике Татарстан принято 74 заявления о запрете регистрации права без личного участия собственника.
    Кстати, аннулировать запись в Едином государственном реестре прав о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника можно будет только по заявлению самого собственника.
    На правах рекламы

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 18 мая 2018 - 14:01
      Во время ЧМ-2018 Театр Камала покажет 11 спектаклей
    • 5 мая 2018 - 06:37
      Глава Минтруда РТ призвала НКО Новошешминского и еще 11 районов Татарстана быть более активными
    • «Ее величество – Семья!»
    • День Победы в Новошешминске -2018
    • Премьер-министра республики, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов посетил Новошешминский район
    Ночной режим