Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Алкоголь и скорость - причины гибели людей

    За семь месяцев этого года на дорогах района в результате 14 ДТП погибли 2 человека и 19 получили ранения. Причины, способствующие совершению ДТП - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, превышение установленной скорости, выезд на полосу встречного движения и другие. Эти факты стали основой для очередного заседания районной комиссии...

    - С приближением 1 сентября, когда дети пойдут в школу и движение на дорогах во много раз увеличится, увеличится и опасность ДТП, а значит, мы должны принять самые решительные меры по безопасному пути детей до школы и обратно, - об этом говорил председатель комиссии, руководитель исполкома района Ринат Фасахов.
    О проделанной и предстоящей работе говорили начальник ОГИБДД Черемшанского РОВД Самат Хайруллин, начальник РОО Александр Еронтьев, главы сельских поселений, директора школ, а также руководители дорожных и транспортных предприятий.
    К началу сентября состояние дорог, транспорта, дорожных знаков, указателей, остановок и всего что нужно для безопасности доставки детей до школы и обратно должно соответствовать требованиям.
    Этот вопрос на повестке дня был главным, но не единственным. По выступлению Самата Хайруллина приняты и другие решения по безопасности на дорогах. В частности, отмечена слабая помощь сотрудникам ГИБДД со стороны сельских участковых полиции, которые также наделены полномочиями проверки транспортного средства и составления протоколов за нарушения ПДД и даны указания активизировать их работу. Также решено выдать предписание предприятиям, оставляющим свой транспорт на проезжей части дороги, что затрудняет движение автобусов. Мотоциклисты, скутеристы также часто являются виновниками ДТП. Даже передвижение на велосипедах становится небезопасным: по Татарстану уже 9 велосипедистов не вернутся в школу.
    На заседании комиссии говорили об увеличении штрафных санкций за нарушения ПДД. С 1 сентября минимальная сумма штрафа поднимается до 500 рублей. Некоторые изменения в Федеральном законе «О безопасности дорожного движения» мы опубликуем в следующих номерах газеты. Читайте, это очень полезно.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: