Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Семья

Беспечность взрослых оборачивается трагедией

В последнее время особое беспокойство у Госавтоинспекции вызывают участившиеся случаи травматизма детей-пассажиров. В январе и феврале 2012 года произошло 23 ДТП, в которых пострадал 31 ребенок, перевозившийся в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства. Всего за этот период было совершено 55 ДТП с участием детей, где один ребенок погиб и...

В последнее время особое беспокойство у Госавтоинспекции вызывают участившиеся случаи травматизма детей-пассажиров. В январе и феврале 2012 года произошло 23 ДТП, в которых пострадал 31 ребенок, перевозившийся в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства. Всего за этот период было совершено 55 ДТП с участием детей, где один ребенок погиб и 63 получили различные травмы. За один день 1 марта в РТ произошло 19 ДТП, где погибли 4 человека, из них двое детей.
Причинами трагедий стали грубые нарушения правил дорожного движения водителями автомобилей - превышение безопасной скорости в сложных дорожно-метеорологических условиях и перевозка детей без использования детских удерживающих устройств.
Водителям следует помнить, что при ударе автомобиля о препятствие на скорости 50 км/ч вес пассажира увеличивается в 30 раз. Малыш с весом 10 килограмм в момент удара весит 300 килограмм, и удержать его в руках невозможно. Кроме того, нередки случаи, когда во время ДТП взрослые давят ребенка собственным телом.
Госавтоинспекция призывает водителей со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Сэкономленные на покупке детского удерживающего устройства деньги не вернут к жизни ребенка, павшего жертвой беспечности взрослых.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев