Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Без воды и без дорог

    В редакцию газеты «Шешминская новь» обратились жители деревни Новопоселенная Лебедка с жалобой на слабый напор воды в системе водоснабжения.

    Если в нижней части деревни особых проблем с водой нет, то в верхней - они есть и немалые, особенно для женщин: автоматические стиральные машины по этой причине не работают. «Второй год уже у нас такие проблемы с водой», - говорит местный житель Иван Гришин.
    На прошлой неделе мы побывали в деревне. Проезжая мимо водонапорной башни, увидели огромную струю воды с восьмиметровой высоты. - «Столько воды утекает в никуда!». Оператор водозабора Игорь Быков разводит руками: «Своими силами с такой утечкой нам не справиться. Об этом я сообщил в ООО «Новошешминское МПП ЖКХ» более года назад».
    И это было не единственным обращением оператора в свою «головную организацию», от которой получил один и тот же ответ: «Ждите, работы много, не успеваем!».
    Отношение руководства ЖКХ к жителям деревни, как сами они рассказывают, совсем другим было чуть более 2 лет назад, когда этот объект водоснабжения они брали под свое крыло: «У нас и техника, и сварка есть. Будем работать вместе!».
    Когда водоснабжением Н.П. Лебедки занимался Краснооктябрьский исполком сельского поселения, тоже были проблемы: порывы труб и пробои в башне. Но там глава СП быстро решала эти вопросы совместно с руководством агрофирмы «Кулон», которое выделяло необходимую технику. Дальше дело было за лебедскими мужиками, они сами оперативно устраняли поломки - для себя же.
    НЕМНОГО О НОВОПОСЕЛЕННОЙ ЛЕБЕДКЕ
    В Лебедке всего 44 двора с населением 143 человека. Когда-то социально развивающаяся деревня (строили новые дома, провели газ, проложили асфальт, работы было столько, что не хватало рабочих рук, сюда на заработки приезжали рабочие из других регионов России), снова идет к спаду. От школы-восьмилетки осталась только начальная, детей постарше на учебу возят по бездорожью в Красный Октябрь, дороги рушатся, работы нет. Люди стали разъезжаться, но не все жители хотят покидать свою деревню, здесь похоронены их предки, здесь недавно установили памятник землякам, павшим в ВеликойОтечественной Войне, они хотят помнить и поклоняться им.
    Те, кому нет работы, выращивают овощи, держат домашний скот, только КРС на своих подворьях они держат 63 головы и благоустраивают свое село. Им хочется комфортно жить на своей малой родине.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: