Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Большинство покупали «на вырост»

    Предпервомайская ярмарка в Новошешминске, прошедшая в минувшую субботу, отличалась от предыдущих наименьшей массовостью, как продавцов, так и покупателей. А еще тем, что в этот день народ стремился приобрести товар на будущее, то есть то, что вырастет и принесет прибыль. Неширокий выбор такого товара представили две торговые точки распродажи птицы: цыплята,...

    Реклама

    Предпервомайская ярмарка в Новошешминске, прошедшая в минувшую субботу, отличалась от предыдущих наименьшей массовостью, как продавцов, так и покупателей.
    А еще тем, что в этот день народ стремился приобрести товар на будущее, то есть то, что вырастет и принесет прибыль. Неширокий выбор такого товара представили две торговые точки распродажи птицы: цыплята, гусята и две - с саженцами плодово-ягодных культур. Но именно вокруг них толпилась большая часть покупателей, несмотря на «кусачие» цены. С большим сомнением о качестве саженцев (за неимением лучшего) новошешминцы все же на «авось» платили по 300-400 рублей за корень. Многие лишь дома разглядели, что купленные в красивом пакете корешки клубники, оказались сгнившими.
    Будущие несушки стоили от 180 до 200 рублей за штуку, предлагались цыплята какой-то особой породы стоимостью равной, как и за гусенка по 250 рублей. Кстати сказать, ближе к вечеру на улицах Новошешминска машина с надписью «птица» вела распродажу по немного сниженной цене.
    К услугам покупателей на ярмарке была представлена мясная и молочная продукция.
    Всего на ярмарке предпринимателями и частными лицами выручено более 450000 рублей.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: