Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Дети должны учиться

    В пятницу на прошлой неделе состоялся выездной рейд КДН по селам Слобода Черемуховая, Красный Октябрь и Новошешминск. В Новошешминске посетили общежитие ПУ-118, на момент проверки в комнатах находилось 4 жильца, притом по списку их более 20. По словам дежурного воспитателя, остальные разъехались по домам. Председатель комиссии Валентина Семеняк засомневалась: «Многие...

    Реклама

    В пятницу на прошлой неделе состоялся выездной рейд КДН по селам Слобода Черемуховая, Красный Октябрь и Новошешминск.
    В Новошешминске посетили общежитие ПУ-118, на момент проверки в комнатах находилось 4 жильца, притом по списку их более 20. По словам дежурного воспитателя, остальные разъехались по домам. Председатель комиссии Валентина Семеняк засомневалась: «Многие ли вернутся в училище на субботние занятия?». В Новошешминск на постоянное место жительства приехала семья, в которой есть несовершеннолетние дети. Жилье съемное, прописки нет, дети школу не посещают. Семью на этот раз посетили члены комиссии, выяснилось, что у них решается вопрос о покупке жилья, тогда-то, мол, и решатся другие задачи. А пока ЦСОН «Забота» взяли семью под свою опеку, а комиссия под свой контроль: дети должны учиться.
    В других посещаемых семьях на тот момент было все в порядке.
    В Сл. Черемуховую комиссия выехала по звонку: «В таком-то доме, такие-то родители пьянствуют, с ними пьют взрослые дети, а маленькие без присмотра». Выяснилось, звонок был из Альметьевска. Там, донимаемая кредиторами женщина разыскивает сбежавших от этих самых кредиторов сына и сноху с двумя несовершеннолетними детьми. А о том, что они находятся в Новошешминском районе она догадалась, так как сноха из Сл. Черемуховой. Вот только то, что семья здесь пьет, - это ее домыслы. Члены комиссии убедились в этом сами. Заезжей, якобы на время школьных каникул в гости, парочке с детьми рекомендовано вернуться домой и обеспечить детям нормальную спокойную жизнь. В этом же селе комиссия побывала в многодетных семьях, выслушали их проблемы и просьбы и обещали «поможем».
    В Красном Октябре гр. Л. долго проживала без паспорта и всякий раз находила причины чтобы его не получить. Этим делом занялись сотрудники Центра социального обеспечения населения и вот паспорт у Надежды в руках. Принесла, показала, поблагодарила. Теперь должна выйти на работу, ведь на ее обеспечении находится несовершеннолетняя дочь. В этом же селе посетили семьи, состоящие на учете, как малообеспеченные и неблагополучные, к ним вопросов пока нет.
    Лариса ФЕДОРОВА
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: