Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Действенность работы комиссии

    Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних под председательством Валентины Семеняк состоялось 25 сентября. И началось оно с ознакомления ее членов с новым секретарем КДН Натальей Мокеевой, которая в свою очередь обратила внимание комиссии на несвоевременность отчетов от лиц, закрепленных за несовершеннолетними, о проделанной работе. В полном составе комиссия предварительно обсудила...

    Реклама

    В этот день на заседание комиссии были приглашены 8 человек и трое из них - несовершеннолетние, состоящие на учете в ПДН от 1 до 2 лет. Михаил из Сл. Петропавловская, Катерина из Красного Октября и Дима из Зиреклов по мнению их педагогов исправились, повзрослели и их поведение не вызывает нареканий. С напутствием не возвращаться больше в прошлую неправильную их жизнь ребят сняли с учета.
    Очень неоднозначный вопрос стоял о выборе места жительства Алеши из Новошешминска. Его отец, освобожденный из мест заключения, не имеет своего жилья, а потому забрать сына из опекунской семьи не может. Опекуны боятся, что мальчишка снова будет запущен, и не хотят отдавать его отцу, тем более что Леша практически не помнит его. Сам Николай знает, что сыну будет лучше жить у опекунов, и написал добровольный отказ от него. Члены комиссии с пониманием отнеслись к этой сложной ситуации.
    Рассмотрены два протокола, составленные на родителей подростков, совершивших проступки. А именно: Александр, учащийся ПУ-118 был замечен на улице в состоянии алкогольного опьянения. Говорит, что пили пиво с друзьями. Его мать находилась в это время дома, но тоже была «в подпитии». Характеризуется Александр как трудолюбивый, спокойный юноша. Члены комиссии по-доброму поговорили с ним, а матери выписали штраф за недобросовестное воспитание сына. Штрафу подверглась и гр. З. из Новошешминска, несовершеннолетний сын которой, 7 августа поднял на ноги практически всю полицию, разъезжая по улицам на угнанном у отца автомобиле, да еще и не в трезвом виде (об этом случае наша газета писала подробно).
    В конце заседания члены комиссии обговорили дату и время выезда по неблагополучным семьям, ближайший рейд пройдет уже сегодня.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: