Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Долги собираются плохо

    На прошлой неделе в исполкоме района прошло заседание районной вневедомственной комиссии по обеспечению прав и законных интересов граждан по предоставлению жилищных и коммунальных услуг под председательством руководителя исполкома района Рината Фасахова. Евгений ВОЛОДИН

    Реклама

    На заседании был заслушан отчет директора ООО «УК «Кристалл» и директора ООО «Новошешминский ЕРЦ» Петра Нестерова по работе со злостными неплательщиками по уплате коммунальных услуг. Работа по сбору долгов за предоставленные услуги ведется пока слабо, отметил руководитель исполкома Ринат Фасахов. По сравнению с положением на 1 сентября количество должников с 526 человек сократилось только до 382. По спискам должников по организациям райцентра сдвиги небольшие. Хорошо поработали со своим должниками в ЦРБ, а вот остальные должники в этих списках по-прежнему игнорируют погашение накопившихся долгов, а ведь люди, работающие в организациях райцентра, своевременно получают зарплату и могут погасить свой долг. Нужна конкретная работа с должниками как со стороны управляющей компании, так и со стороны руководителей организаций. Ведь на необязательного человека вряд ли можно положиться в серьезном деле.
    Собираемость коммунальных платежей за 9 месяцев составила 91 процент и, хотя за сентябрь она составила 111 процентов, работу нужно активизировать, чтобы на конец года выйти на 100-процентную собираемость коммунальных платежей. Мало еще готовится исков в суд по взысканию долгов, эту работу нужно также активизировать. Более конкретно с должниками по решениям судов должна работать и служба судебных приставов.
    Петр Нестеров проинформировал о подготовке к работе интернет-портала по состоянию уплаты жилищно-коммунальных услуг. Сейчас идет настройка систем, скоро можно будет узнавать о начислении платежей прямо из Интернета и, не ожидая прихода бумажной квитанции, оплачивать все платежи через домашний компьютер. Уже сейчас это возможно, имея пластиковые карточки Сбербанка, Татфондбанка или «Ак Барс Банка». На заседании комиссии было продемонстрировано, как можно это сделать на примере Татфондбанка. Для выполнения платежей необходимо в офисе банка взять дополнительно карту для работы в системе онлайн, в которой имеются логин и пароль. Через пластиковую карту Сбербанка платить с домашнего компьютера тоже просто, нужно только взять через банкомат идентификационный номер и пароль, а затем дома в спокойной обстановке, без всяких очередей провести платеж. Конечно, для этого на пластиковой карте должны быть необходимые средства. На днях автор этих строк в первый раз оплатил коммунальные платежи из дома и это удобно. Многие владельцы персональных компьютеров уже забыли дорогу в банки и не теряют времени.
    Жители многоэтажных домов сейчас через интернет могут контролировать расходы управляющих компаний через сайт tattis.ru.
    В нашу жизнь все больше входят современные технологии и нужно ими пользоваться.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: