Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Должникам должно быть стыдно

    Отдел Пенсионного фонда призывает предпринимателей обратить внимание на необходимость соблюдения пенсионного законодательства, что позволит избежать проблем в будущем при обращении в органы ПФР для назначения пенсии предпринимателям. Лилия ХИРАЗЕВА, начальник Отдела ПФР В настоящее время в Отделе Пенсионного фонда Новошешминского района зарегистрировано 439 предпринимателей. Основная их часть добросовестно и в...

    Реклама

    Отдел Пенсионного фонда призывает предпринимателей обратить внимание на необходимость соблюдения пенсионного законодательства, что позволит избежать проблем в будущем при обращении в органы ПФР для назначения пенсии предпринимателям.
    Лилия ХИРАЗЕВА,
    начальник Отдела ПФР
    В настоящее время в Отделе Пенсионного фонда Новошешминского района зарегистрировано 439 предпринимателей. Основная их часть добросовестно и в полном объеме уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд, своевременно представляет необходимые сведения, что позволяет вовремя назначать пенсии, производить перерасчеты, информировать о состоянии лицевых счетов.
    К сожалению, есть отдельные предприниматели, которые уплачивают взносы с нарушением установленных сроков, чем вынуждают органы Пенсионного фонда прибегать к взысканию недоимки в принудительном порядке.
    Большую озабоченность вызывают предприниматели, среди которых более 179 человек являются должниками Пенсионного фонда, а ведь данная категория плательщиков должна помнить, что только фактом уплаты взносов они могут подтвердить свой страховой стаж и получить право на пенсионное обеспечение за время предпринимательской деятельности. Кроме того, индивидуальные предприниматели должны знать: обязанности, связанные с уплатой страховых взносов, не зависят от факта ведения данной деятельности и получения доходов. Эта обязанность возникает с даты получения предпринимательского свидетельства и прекращается со времени его ликвидации.
    Крупными должниками являются предприниматели Каранаева Татьяна, Ерохин Александр, Сулейманов Чулпан, Ломанова Гульнар, Игошина Альбина, Набиуллин Илхам, Нуретдинов Самат, Сайфутдинова Алсу, Шабаева Валентина - это люди, которые живут и работают среди нас. Общая сумма долга составляет более 500 тыс. рублей, из которых самыми крупными должниками по-прежнему остаются: Ахметзянов Р.Р. -38,7 тыс. рублей, Каранаева Т.В. - 39,6 тыс. рублей, Губаев И.Р. - 41,4 тыс. рублей, Ерохин А.И. - 25,9 тыс. рублей.
    Когда истекает срок уплаты взносов в добровольном порядке, органы ПФР в службу судебных приставов направляют постановления о взыскании страховых взносов, пеней за счет имущества плательщика и исполнительные листы, оформляют иски для взыскания задолженности в принудительном порядке. При этом с должника взыскивается не только задолженность в ПФР, но и сумма исполнительского сбора, которая составляет 7% от взыскиваемой суммы, но не менее 500 рублей с физических лиц и 5 тыс. рублей с юридических лиц.
    В июне планируется проведение традиционного «Месячника по сбору страховых взносов», в ходе которого специалисты ПФР и приставы-исполнители организуют совместные выезды к должникам, арестовывают и изымают имущество неплательщиков для обеспечения уплаты страховых взносов.
    Наступила пора отпусков, поэтому действенной мерой для обеспечения полноты поступления взносов в ПФР в отношении должников является ограничение выезда за границу. Для применения данной меры в отношении ряда недобросовестных предпринимателей готовятся материалы в суд. Следует помнить, что уплата взносов - это гарантия Вашей будущей пенсии, поэтому необходимо добросовестно, своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: