Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Должников еще много

    В сознании некоторых новошешминцев до сих пор не укладывается то, что за коммунальные услуги нужно регулярно платить, также как за потребленную электроэнергию и газ. Причем, в соответствии с российским законодательством, и в определенные сроки. Евгений СТАРОВ Директор ООО «Новошешминский ЕРЦ» Петр Нестеров принес в редакцию список должников за коммунальные услуги,...

    Реклама

    В сознании некоторых новошешминцев до сих пор не укладывается то, что за коммунальные услуги нужно регулярно платить, также как за потребленную электроэнергию и газ. Причем, в соответствии с российским законодательством, и в определенные сроки.
    Евгений СТАРОВ
    Директор ООО «Новошешминский ЕРЦ» Петр Нестеров принес в редакцию список должников за коммунальные услуги, он внушителен. По жильцам этажных домов их насчитывается 60 человек, по частному сектору - 44. Общий долг составляет около 1,5 миллионов рублей. Если бы все положенные деньги платились бы в срок, у жилищных организаций были бы необходимые средства для улучшения обслуживания. Люди, несвоевременно оплачивающие коммунальные услуги, нарушают статью 155 п. 1 Жилищного Кодекса РФ, согласно которой платить за них они должны не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем.
    Некоторые небольшие сдвиги по уплате коммунальных платежей произошли в марте месяце. Задолженность сократилась по этажным домам на 69 тысяч и по частному сектору на 1,5 тысячи рублей. Всего за месяц было собрано 1 миллион 662 тысячи 458 рублей, что составляет 104 процента к начисленным, а в марте прошлого года собираемость коммунальных платежей была чуть более 90 процентов.
    Но все же из 104 должников, которым в марте разосланы предупреждения 59 человек никакой оплаты не произвели и долг по ним вырос. На данных должников подаются иски в суд. Лишь двое в марте полностью погасили долг, 37 человек погасили часть своей задолженности в сумме 103 тысячи рублей.
    Большую задолженность за коммунальные услуги имеют по этажным домам граждане: Т.И. Зиганшина (117 тысяч рублей), О.С. Козлова (106), С.Ю. Смирнова ( (94), В.С. Зубов (71), А.В. Манжурова (70), А.И. Макаров (57), И.Р. Набиуллин (55), Н.А. Миронова (52 тысячи рублей), а по частному сектору, где основная задолженность - плата за воду: Ф.Т. Муксинов (12,1), Р.Н. Хуснутдинов (11,2), М.Ш. Тухватуллин (10,8), Т.А. Ушакова (7,9), В.А. Маранова (7,2). Н.П. Мокеева (5,9), А.А. Лизунов (4,9), Н.А. Минаев (4,6 тысячи рублей).
    Среди должников есть люди, которые работают, своевременно получают зарплату и могли бы рассчитаться с долгами. Должники есть в ЗАО «Стройсервис», заводе СОМ, гимназии, Краснооктябрьской школе, агрофирме «Татарстан».
    Имеется задолженность у детей-сирот в сумме 87840 рублей, с ними ведется индивидуальная работа.
    Среди пенсионеров было 28 должников, осталось 19. На двоих поданы иски в суд, еще на 6 - готовятся документы. Общий долг по ним составляет почти 200 тысяч рублей.
    По ранее поданным искам в суд на 24 должников взыскано 737 тысяч рублей из 1 миллиона 621 тысячи рублей.
    Завершилась работа по выселению из квартир неплательщиков Левина и Насипаева. Их квартиры будут переданы нуждающимся, при условии погашения долга за коммунальные услуги прежних владельцев.
    Совместно с Новошешминским сельским поселением подготовлено еще три иска о выселении злостных неплательщиков из занимаемых квартир. Такие жесткие меры будут применяться и впредь, пока в сознании людей не закрепится привычка своевременно оплачивать коммунальные услуги. Кроме этого к неплательщикам могут применяться и другие меры воздействия за неуплату ЖКУ. Может вводиться ограничение поставки воды, вплоть до полного отключения.
    Идя в магазин, каждый берет деньги и расплачивается за товар. Коммунальные услуги - это тоже товар, и нельзя им пользоваться, не рассчитываясь за него.
    Мы думаем, что должники задумаются, примут все меры по оплате задолженности, если не хотят оказаться на улице.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: