Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Должников еще много

    За 9 месяцев этого года по всем видам коммунальных услуг начислено 15,2 миллиона рублей, а поступило только 13,8 миллиона. Собираемость составила 91 процент, почти 1,4 миллиона не поступили на счет расчетного центра, а значит финансовые трудности испытывают организации ЖКХ, оказывающие эти услуги. Евгений СТАРОВ

    Реклама

    В последнее время работа с неплательщиками несколько усилилась, собираемость за сентябрь составила 111 процентов, что стало возможным благодаря совместным усилиям управляющей компании, службы судебных приставов, руководителей организаций, в которых работают должники.
    В этом году в суд на взыскание долгов было подано исков на сумму 1,2 миллиона рублей и по состоянию на 21 октября погашено около 500 тысяч рублей. По 9 неплательщикам исполнительные производства были окончены из-за невозможности взыскать с них задолженность, но сейчас по просьбе управляющей компании «Кристалл» судебное производство на сумму 255 тысяч рублей будет возобновлено.
    Были составлены списки должников по организациям райцентра (сумма составляла более 678 тысяч рублей), после работы руководителей с подчиненными долги снизились наполовину, а в дальнейшем они должны ликвидироваться полностью, ведь люди стабильно получают зарплату и имеют возможность платить по счетам.
    Управляющей компанией в начале октября подано еще 28 исков в суд на сумму 473,5 тысячи рублей. Среди неплательщиков - Попков В.И. (Новошешминск), Пилоян Л.А. (Кр. Октябрь), имеющие долги свыше 30 тысяч рублей, Сайфутдинова А.Н., Имаров Н.А., Манжурова А.В., Зубатова Т.М., Замалиева Ф.Г. (Новошешминск), Щипанова Е.В., Пронина С. Н., Паздников И.В. (Кр. Октябрь), имеющие долги свыше 20 тысяч рублей, Шайдуллин Б., Бобов С.П., Исмагилова Ф.И., Максимова Т.Н., Сабирзянов Р.Р., Переверзенцев С.В., Айсамов И.И., Патренкина Н.А. (Новошешминск), Ворожеин Г.А., Заббаров В.Г., Камалетдинов Н.З. (Кр. Октябрь), имеющие долги свыше 10 тысяч рублей.
    В адреса 15 должников высланы письма-предупреждения на сумму 211 тысяч рублей и, если в течении 10 дней они не погасят задолженность по коммунальным платежам, иски в отношении их также будут направлены в суд. Среди предупрежденных Миронова Н.А., Потапов В.Ф., Соловова А.К., имеющие долги от 38 до 49 тысяч рублей.
    Направлены 13 заказных писем жильцам, проживающим по договору социального найма, имеющим долги за услуги. Если не будет погашена задолженность, то через суд договора социального найма будут расторгаться, и встанет вопрос о выселении или переселении в другое жилье. Долги у некоторых таких жильцов достигают 80-98 тысяч рублей. Среди кандидатов на выселение Левин А.Н., Смирнова С.Ю., Манжурова А.В.
    Среди должников есть 6 детей-сирот, общий долг которых составляет 112 тысяч рублей.
    Должникам будут выставлены препятствия при обращении в паспортный стол и другие службы, у УК «Кристалл» есть договоренность с ними по этому вопросу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: