Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Елки-палки, мандарины…

    Предновогодняя ярмарка в Новошешминске принесла доход предприимчивым торговцам 560 тысяч рублей.

    Наибольшую выручку сделали продавцы мяса, ими было продано 1800 килограммов мяса. Для праздничного стола на Новый год новошешминцы закупали говядину по 220-230 рублей, свинину по 170-180 рублей, баранину от 200 рублей. «Дороговато мясцо, - говорит пенсионерка Александра Фомичева, - хотелось бы подешевле купить». Стоимость мяса птицы зависела от величины тушки. Например, Татьяна Астафьева (на снимке) купила тушку гуся за 1000 рублей: жареный гусь будет «гвоздем» на столе в день юбилея ее мамы. Глава Азеевского СП Данияр Гайнуллин рассказал, что азеевцы на скидки в ценах не скупились, и в результате уже к 9 часам утра было распродано мясо двух баранов и есть надежда распродать весь привоз.
    Молочной продукции в этот день продано 200 килограммов. Многие сельские поселения привезли на распродажу молоко, сметану, творог - эти продукты домашнего изготовления пользовались спросом.
    Как всегда на ярмарках, популярной была продукция Новошешминского завода СОМ: сыры, творожки скупались покупателями в придачу к главному продукту - молоку и сливочному маслу, которое, кстати, на этот день на целых 30 рублей за килограмм подешевело.
    Не оставались без работы и продавцы свежих фруктов и сухофруктов: они также немного скинули цены.
    Главные атрибуты зимы - валенки и елки распродавались по соседству. Сергей Миронов (на снимке) к выбору елочки подходил особенно: эта хороша и эта хороша, а та, что подальше еще пышнее… Дома зеленую красавицу ждут две дочурки, хочется, чтоб и им понравилась. Цена на елку зависела от ее высоты и широты от 200 рублей. Многие покупатели теплой обуви, примерив ее, уже не снимали, а свои модные сапожки укладывали в сумку. «Ноги должны быть в тепле, нам еще выступать на морозе», - говорит артистка из Сл. Черемуховой. А на импровизированной сцене уже шло выступление ансамбля «Сурэке» из Ленино.
    Снежные и ледяные фигурки на площади перед РДК потеснили торговые ряды, но от этого ярмарка только выиграла - стала компактнее: покупателям не пришлось далеко ходить от прилавка к прилавку. В нашем районе ярмарка - дело молодое, но оно должно развиваться. Ярмарка должна манить к себе народ со всей округи и не только товаром, но и общением. Нужны яркие краски, к которым можно отнести и запахи. Запах ярмарки - это аромат пирогов, шашлыков, горячего чая.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: