Шешминская новь
  • Рус Тат
  • - Ходила пешком, или был транспорт под названием: «Дяденька, посади», вспоминает Валентина Малолеткова

    Сегодня 80-летний юбилей отмечает ветеран труда Валентина Александровна Малолеткова из с. Сл. Черемуховая. Ее пройденный трудовой путь составляет 40 лет, из них 21 год страховым агентом Госстраха. Коренная жительница села начала работать на страховой стезе с 1971 года. На ее участке в Слободе Черемуховой и деревне Иванаевке было 480 дворов....

    Реклама

    Сегодня 80-летний юбилей отмечает ветеран труда Валентина Александровна Малолеткова из с. Сл. Черемуховая. Ее пройденный трудовой путь составляет 40 лет, из них 21 год страховым агентом Госстраха.

    Коренная жительница села начала работать на страховой стезе с 1971 года. На ее участке в Слободе Черемуховой и деревне Иванаевке было 480 дворов. В ежедневном подворном обходе она страховала жизни, строения, имущество, животных, людей от несчастных случаев, в 80-е годы добавился транспорт, и случая не было, чтобы она не выполнила план.
    - Это же в интересах людей. Когда начинала работать, вся Иванаевка вообще была не застрахована, - рассказывает она
    - Ходила пешком, или был транспорт под названием: «Дяденька, посади». Стоишь и голосуешь. Много раз приходилось. Отчеты сдавала в Чистополе, иногда оттуда или от Азеева пешком. И в дождь, и в грязь, и в снег. Много лет работала одна на две деревни.
    Но, несмотря на это Валентина Александровна считает, что трудностей в работе не было. Работу свою любила, труда без старания никогда не понимала, потому что такой она человек.
    Хотя Валентине Александровне сейчас 80 лет, она даст фору любому молодому. Память у нее отличная: и, наверное, это профессиональное. Ведь для страхового агента это качество одно из важных: информации, разных цифр и отчетов в специфике работы достаточно. Она и сейчас без малейшей запинки помнит малейшие детали из прежней работы: имена, даты и т.д.
    На пенсию она вышла в 1992 году. За свой добросовестный труд ветеран труда имеет много наград.
    Мегаэнергичный человек Валентина Александровна и сейчас ведет активную жизнь. Обладательница сильного красивого голоса поет в составе ветеранов народного вокального ансамбля «Рябинушка» местного ДК, их даже показывали недавно по ТНВ. Прядет, вяжет носки и варежки, салфетки крючком, подзоры, вышивает рушники - мастерица высший класс. В большом огороде - от и до - все сама. И скотина у нее всегда была, с год, как только куры остались.
    - Я и дома без песни не живу, пою всегда. А чего унывать? Как говорят, «мне песня строить и жить помогает».
    Валентина Александровна овдовела в 45 лет, потом жила ради троих детей. Сейчас у нее 7 внуков, 5 правнуков, одна из правнучек учится в 10 классе, так что через 3-4 года Валентина Александровна вполне может стать самой энергичной и молодой прапрабабушкой Слободы.
    К юбилею сделала в доме большой ремонт. Ей помогли сын и дочь, которые ежегодно приезжают из Якутии - в этот раз специально на юбилей, третья дочь живет в Слободе.
    - Ждем, вот подъедут внуки из Новосибирска, гостей будет много.
    Новошешминское агентство Росгосстрах тоже не забывает своих ветеранов, поздравить юбиляршу и вручить ей Благодарственное письмо от республиканского агентства Росгосстрах, с подарками и цветами к ней приехала и.о. руководителя Татьяна Ерашова и специалисты агентства, которые пожелали юбилярше здоровья, долголетия, творческих успехов и по-прежнему оставаться энергичной и жизнелюбивой. Мы тоже присоединяемся к этим поздравлениям.
    Ольга ИВАНОВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: