Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Курбан-байрам в музее

    30 октября в день Памяти жертв политических репрессированных в музее народного творчества и быта прошел Курбан-байрам. Были приглашены дети военных лет - 1940-1941- 1942 гг. рождения, которым уже исполнилось 70 лет. У нас издавна сложилась традиция - мясо Курбана кусками приносят и в музей. И нынче такое благое дело совершили...

    Реклама

    30 октября в день Памяти жертв политических репрессированных в музее народного творчества и быта прошел Курбан-байрам. Были приглашены дети военных лет - 1940-1941- 1942 гг. рождения, которым уже исполнилось 70 лет.
    У нас издавна сложилась традиция - мясо Курбана кусками приносят и в музей. И нынче такое благое дело совершили Шарипзяновы - Амирзян и Алсу из г.Нижнекамск, Ибрагимова Салися из г.Альметьевск, Шаракаева Амина и Мифтахова Масруря апа. Отцы Салисы и Масруры апы погибли в Великой Отечественной войне.
    Имам - мухтасиб района Ильгиз хазрат Ашрапов произнёс проникновенную проповедь, читал суры и аяты из Корана, приводил яркие примеры из жизни имама Абу-Ханифа, по мазхабу которого мы живем и молимся. Ильгиз хазрат и Закирова Исламия из с.Азеево специально (отдельно) читали молитвы тем, кто помог организовать этот меджлис-байрам, молились за их усопших матерей и отцов.
    Гости разошлись духовно обогащенными и радостным настроением.
    Мидхат Газымов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: