Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ловили должников

    На прошлой неделе судебные приставы Новошешминского районного отдела провели совместный рейд с сотрудниками ГИБДД и Новошешминским ЖКХ по выявлению должников по исполнительным производствам среди автомобилистов.

    За два часа было проверено 17 автомобилей, из которых три управлялись должниками по административным штрафам за нарушение правил дорожного движения и по неуплате за коммунальные услуги. Должникам были вручены повестки и требование о явке к судебному приставу-исполнителю. Сотрудники полиции и судебных приставов по базе данных проверяли водителей на наличие или отсутствие задолженности не только по административным штрафам и коммунальным услугам, но и по налогам, кредитам, страховым взносам, алиментам и другим платежам.
    В настоящее время действует электронная система оплаты задолженности. Наличие или отсутствие долга любой желающий может посмотреть на официальном Интернет-портале УФССП России по Республике Татарстан посредством «Банка данных исполнительных производств», распечатать с сайта квитанцию и оплатить её через кассу.
    Как пояснила судебный пристав-исполнитель Новошешминского районного отдела Татьяна Астраханцева, взаимодействие с сотрудниками ГИБДД способствует погашению гражданами задолженностей по различным категориям исполнительных документов и реализует принцип неотвратимости наказания. Подобные рейды будут проводиться систематически. Как показывает практика, после таких рейдов граждане более активно начинают оплачивать долги по исполнительным документам.
    Неплательщикам не скрыться. Фото из архива службы судебных приставов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: