Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Семья

Любят свое рабочее место

Есть люди, которые любят свою профессию и полностью отдаются ей, не замечая ничего вокруг. Есть и такие люди, кто облагораживает свою неприметную, но нужную профессию, благоустраивая рабочее место. И делают это не только ради себя, но и для окружающих людей.

Территория Утяшкинского зернотока - агрофирмы «Татарстан» больше похожа на горные перевалы - никакой цивилизации: ухабы на ухабах, асфальтового покрытия как не было, так и нет. И работающий здесь народ на этот комфорт уже не надеется: за годы хозяйствования агрофирмы вложения были таковы: машина асфальта и 10 листов шифера - вот и все благоустройство.
А вот Дания Гатауллина работает здесь завскладом около 20 лет и большую часть лета проводит на рабочем месте и все эти годы своими силами улучшает прилежащую территорию: выращивает в клумбах цветники, в небольшой теплице овощи, а вдоль забора посадила ягодные кустарники.
- Дания любит во всем порядок и красоту, - говорят о ней коллеги Люция Хайруллина, Гулюса Гатауллина и Ильдар Кабиров, - мы ее инициативу поддерживаем и помогаем приумножать цветники.
Приезжие удивляются как по-домашнему уютно рабочее место. Зерноток в страду - самое пыльное место в Утяшкино, а здесь обувь снимается у порога, полы чисто намыты и пахнет душистым чаем из листьев смородины, которым угощают всех желающих.
На зерноток уже начинает поступать зерно, а значит, он наполнится рабочими, в числе которых, естественно, большинство школьников (им здесь хорошо платят - не обижают). Они-то и будут самыми желанными гостями у гостеприимных хозяек. А пока на чашку чая к ним забежал долгое время работающий завтоком Равиль Ситдиков (сейчас нашел более спокойную, но хорошо оплачиваемую работу), он и стал главным рассказчиком о жизни на селе, познакомил со всеми работниками тока, представил учителя средней школы Николая Тимофеева, который на время болезни машиниста пришел помочь односельчанам.
Лариса ФЕДОРОВА
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев