Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Майские каникулы пройдут с пользой

    На ярмарке 27 апреля в райцентре спрос и предложение диктовал наступающий сезон тепла и приближающиеся длинные майские каникулы, которые трудящиеся с зимы мечтали посвятить садам и огородам. К тому же нынешние каникулы особенно богаты праздниками: 1 мая, День Победы, а с 5 мая вся неделя еще и Пасхальная. На ярмарке...

    Реклама

    На ярмарке 27 апреля в райцентре спрос и предложение диктовал наступающий сезон тепла и приближающиеся длинные майские каникулы, которые трудящиеся с зимы мечтали посвятить садам и огородам. К тому же нынешние каникулы особенно богаты праздниками: 1 мая, День Победы, а с 5 мая вся неделя еще и Пасхальная.
    На ярмарке свою молочную продукцию продавали Новошешминский завод СОМ и ИП «Е.Е. Белоглазова», но народ больше тянуло к прилавкам с домашней «молочкой» из сельских поселений. Хотя на ярмарках она - товар привычный, но популярности ей не занимать: одно слово - домашняя. К тому же частники продавали отличные молоко, творог, сметану, масло, катык по ценам ниже. Парным мясом частные производители балуют покупателей почти ежедневно, поэтому его брали по необходимости, если оно закончилось в домашних холодильниках. Мясной ряд был представлен тушками бройлеров и разнообразной свининой: мясо (150-170 руб. за кг), субпродукты, свиные ноги и головы, фарш, копченое и соленое сало. Накануне Пасхи хорошо разбирались домашние яйца по 40 рублей за десяток. У кого-то кончился за зиму лук - покупали, заодно и луковая шелуха понадобится для окраски яиц. Не обошли вниманием огромных камских сазанов и сложенных горками небольших подлещиков. Утолить досыта витаминный голод манили подешевевшие тепличные огурчики по 50 рублей за кг. В тележке, пригревшись на солнышке, смирно ждали будущих хозяев поросята из КФХ «Зубов В.С.», а купленные визжали в мешке на весь рынок. Рядом продавался и корм - фураж из КФХ «Валеев Ф.Р.». Кто еще не успел пополнить двор молоденькими курами-несушками, смог сделать это на ярмарке. Но, пожалуй, особенно хорошо народ брал саженцы: плодовых кустарников родом из Буинского питомника (красная смородина, крыжовник) и особенно роз. Красные, голубые, желтые, белые, махровые, бархатные и бокаловидные розы - все брали сразу по нескольку видов. Часам к десяти ОАО «Кулон» привез горячую, вкусную и дешевую выпечку, хлеб белый и черный, большие 7-рублевые плюшки с изюмом и маком и без них, косичку, каравай очередь разобрала быстро и с удовольствием. Дымящимся шашлыком с мангала, пирожками каждый раз ярмарку обеспечивает магазин «У моста». Веселье живым пением создавали артисты отдела культуры из всех сельских ДК. Начинаются майские каникулы, и хочется надеяться, что ярмарка прошла с пользой для сезона.
    Ольга ИВАНОВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: