Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На пути исправления

    Пить и не работать становится стыдно, но не всем, - такой вывод сделали члены комиссии по делам несовершеннолетних, посетив два населенных пункта - Сл. Петропавловскую и Новошешминск во время очередного рейда 31 июля. Лариса ФЕДОРОВА Две семьи в Сл. Петропавловской, состоящие на учете как находящиеся в трудной жизненной ситуации, с...

    Реклама

    Пить и не работать становится стыдно, но не всем, - такой вывод сделали члены комиссии по делам несовершеннолетних, посетив два населенных пункта - Сл. Петропавловскую и Новошешминск во время очередного рейда 31 июля.
    Лариса ФЕДОРОВА
    Две семьи в Сл. Петропавловской, состоящие на учете как находящиеся в трудной жизненной ситуации, с помощью ЦСОН «Забота» и под контролем КДН эту ситуацию начали исправлять. В одной семье хозяин трудоустроился, стал меньше пить, и теперь есть надежда, что их пятеро детей не останутся голодными, но в стареньком доме, в котором живет большая семья, по мнению инспектора Госпожнадзора Дмитрия Шешолина, зимовать не безопасно.
    Вторая - неполная семья с тремя детьми: мать нашла работу, и пусть зарплата небольшая, зато она теперь сможет получать пособия на детей. Социальный педагог ЦСОН «Забота» Ольга Кузнецова предложила детям путевки (на выбор) в лагерь или санаторий «Раздолье».
    В этом же селе посетили семьи, в которых родители несовершеннолетних детей злоупотребляли спиртным. В доме Людмилы воцарился покой: она работает, к спиртному не прикасается. И супругу уже не стыдно ни за нее, ни за себя, он показывает свою работу по устранению нарушений по пожарной безопасности (ранее ему было выписано предписание). И счастливой выглядит дочь, приехавшая домой на каникулы. И совсем не запуганный (каким он казался раньше) сынишка, на вопрос ответственного секретаря КДН Ильсии Шамсиевой: «Как живется тебе?», улыбаясь, ответил: «Хорошо!».
    А вот мать троих детей (на одного из них лишена прав) находится в поисках то ли работы, то ли подходящего спутника жизни. Недавний инцидент тому подтверждение: от сожителя уехала к мужу, там оставила своих детей и пропала на два дня, сказав, что ищет работу. Хорошо, что сама нашлась…
    А вот Ф., мамашу троих несовершеннолетних сыновей, в этот день найти не удалось: дом закрыт, в огороде и во дворе тишина. Участковый уполномоченный полиции Ильгиз Мохтаров сказал, что эту семью, по роду своей службы он навещает часто, и, несмотря на профилактические беседы и принимаемые административные меры, гражданка продолжает пить.
    В ходе рейда по райцентровским неблагополучным семьям пьяных выявлено не было. Члены комиссии инспектор РОО Лилия Мохтарова и психолог ЦСОН «Забота» Елена Ярушкина предположили: «Значит, не все потеряно, ведь граждане осознают, что общество старается помочь их семьям выбраться из «ямы», а поэтому пить и не работать - им становится стыдно».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: