Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Начались осенние ярмарки

    В Казани проходят осенние сельскохозяйственные ярмарки. В минувшую субботу в Ново-Савиновском районе столицы в ярмарке принял участие и наш район. Азат МУСИН Три сельских поселения - Петропавловское, Шахмайкинское и Ленинское - красочно и ярко оформили соответственно русское, татарское и кряшенское подворья, что особенно понравилось казанцам. Свою продукцию предлагали завод СОМ,...

    В Казани проходят осенние сельскохозяйственные ярмарки. В минувшую субботу в Ново-Савиновском районе столицы в ярмарке принял участие и наш район.
    Азат МУСИН
    Три сельских поселения - Петропавловское, Шахмайкинское и Ленинское - красочно и ярко оформили соответственно русское, татарское и кряшенское подворья, что особенно понравилось казанцам. Свою продукцию предлагали завод СОМ, СПК «Карат» (колбасы, сыры, копчености) и предприниматели Р. Шайдуллин, А. Шакиров, С. Милютин, Р. Билалова, С. Мелехов и др.
    Было реализовано 4400 килограммов мяса (в т.ч. куры, гуси, утки), около 2 тонн молочной продукции (на «ура» уходили деревенские сметана, катык, творог), более 4 тонн овощей, особо понравилась жителям Казани всевозможная выпечка. Баранину продавали по 260, говядину по 230, свинину по 190 рублей за 1 килограмм, молоко по 18 рублей за 1 литр, картофель - 9, морковь, лук - по 12 рублей за 1 килограмм. Всего было выручено более 1,2 миллиона рублей.
    Посетивший ярмарку Премьер-министр РТ Ильдар Халиков поблагодарил наш район в лице главы района Вячеслава Козлова за большой ассортимент товаров, за красивое оформление торговых рядов, за то, что сельчане откликаются и понимают, что нужно поддерживать горожан своей продукцией. Руководством республики принято решение о возмещении транспортных расходов сельчанам.
    Уже с раннего утра на рынке было много горожан, желающих купить картофель, мясо, овощи, молочную продукцию и многое другое. Ближе к обеду большинство наших предпринимателей реализовали свою привезенную продукцию.
    Наш район будет принимать участие на ярмарках вплоть до Нового года через каждые две недели. Следующая поездка - 29 сентября. Желающим принять участие на ярмарках нужно обратиться в райсельхозуправление.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: