Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Недалеко до беды

    Заготовленные на зиму корма в виде сена и соломы могут не только поедаться домашней скотиной, но и стать причиной неприятностей из-за неправильного их складирования. Это выявил рейд в селе Зиреклы, в котором участвовали глава сельского поселения Джалиль Гайфутдинов и старший инспектор отделения противопожарного надзора Новошешминского района Дмитрий Шешолин. В ходе...

    Реклама

    Заготовленные на зиму корма в виде сена и соломы могут не только поедаться домашней скотиной, но и стать причиной неприятностей из-за неправильного их складирования. Это выявил рейд в селе Зиреклы, в котором участвовали глава сельского поселения Джалиль Гайфутдинов и старший инспектор отделения противопожарного надзора Новошешминского района Дмитрий Шешолин.
    В ходе рейда выявлено много нарушений складирования ометов около жилых домов сельчан. Рейд проводился во исполнение распоряжения Премьер-министра РТ Ильдара Халикова «Об особом противопожарном режиме на территории РТ» и соответствующего постановления главы района Вячеслава Козлова. Также, по словам Джалиля Гайфутдинова, многие жители села не оставались равнодушными к опасной близости к их строениям пожароопасных стогов с соломой, сеном.
    Согласно требованиям противопожарной безопасности стога с быстровоспламеняющимися кормами должны находиться на расстоянии не менее 6 метров от строений. В ходе рейда в хозяйстве М. Салимова скирда соломы располагалась не только вблизи с надворными постройками и домом, но и прямо под линией электропередач. С нарушениями хранился заготовленный на зиму корм в хозяйствах Ф. Шакирова, Ш. Мингатина, Р. Киямова, С. Набиуллина. У них ометы стоят в опасной близости от домов и надворных построек. Некоторые зиреклинцы подвергают опасности не только себя, но и соседей, располагая солому и сено вблизи их построек. Среди таких жителей А. Шакиров, Н Газымов. При обходе строений некоторые жители заявляли, что всегда хранят корма в этих местах и не понимают, что уже не первый год подвергают себя и односельчан опасности, ведь пожар распространяется очень быстро и он намного хуже вора, ведь тот хоть что-то оставит, а огонь все поглотит.
    Все нарушители правил устно предупреждены и некоторые уже убрали стога на безопасное расстояние. Это нужно сделать всем, чтобы обезопасить себя от последствий. А в том случае, если причиной пожара в соседних строениях будет ваша солома, придется компенсировать нанесенный ущерб.
    При повторном обходе всем нарушителям будет выписано письменное предписание и они будут привлечены к административной ответственности и подвергнуты штрафным санкциям. Будьте осторожны!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: