Шешминская новь
  • Рус Тат
  • О чем мы писали в 1985 году

    «Делегатом на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве от нашей районной комсомольской организации избран зам. секретаря комсомольской организации завода сухого обезжиренного молока, член райкома комсомола, мастер сушильного цеха завода Валерий Романов», - писала газета 25 июня. В районе создан первый народный театр (руководитель Г.В. Макарова), который показал премьеру спектакля...

    Реклама

    «Делегатом на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве от нашей районной комсомольской организации избран зам. секретаря комсомольской организации завода сухого обезжиренного молока, член райкома комсомола, мастер сушильного цеха завода Валерий Романов», - писала газета 25 июня.
    В районе создан первый народный театр (руководитель Г.В. Макарова), который показал премьеру спектакля «Отважное сердце» на сцене с. Новошешминск
    14 июня в колхозе имени газеты «Советская Татария» состоялось тожественное открытие пекарни в с. Ленино. После торжественной части каждый смог попробовать свежий мягкий хлеб.
    Комсомольцы колхоза им. ХХ партсъезда решили организовать месячник ударного труда по расчистке, ремонту и благоустройству колодцев, родников и водоисточников и выступили с обращением к новошешминцам их поддержать.
    12 августа вышла статья «На мертвой точке» (или почему нет клуба у молодежи Тат. Волчья).
    «Пятилетний план по реализации всех видов продукции животноводства выполнен - рапортуют труженики колхоза имени ХХ партсъезда», - написано в газете от 7 сентября.
    «В районном Доме культуры состоялось совещание партийно-хозяйственного актива нашего района, на котором обсуждался вопрос «О ходе работ по преодолению пьянства и алкоголизма в связи с требованиями ЦК КПСС».
    «Бюро обкома КПСС, Совет Министров ТАССР, Татоблсовпроф и бюро обкома ВЛКСМ, рассмотрев итоги социалистического соревнования районов за увеличение производства и заготовок молока в сентябре 1985 года отметили хорошую работу хозяйств Новошешминского района», - в номере от 24 октября.
    В 1985 году 45,5 процентов выпускников - комсомольцев средних школ осталось работать в родных хозяйствах, а всего в сельском хозяйстве трудятся 800 юношей и девушек с комсомольскими значками.
    Недавно в Новошешминске начала действовать детская музыкальная школа. Занятия здесь проводятся по классу фортепиано и баяна. Ее директором является Венера Ахметзянова, приехавшая в наш район после окончания Альметьевского музыкального училища («ШН» от 23 ноября).
    .

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: